диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Новостильный фейк от РИА

РИА Новости. На Украине могут появиться новые государственные праздники, соответствующий проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком, планируется в ближайшее время внести в Верховную раду, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.
"Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — "праздником победы большевистских захватчиков". Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой", — рассказал источник.
"Двадцатое февраля может стать Днем Свободы — в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни. День украинской армии планируется установить 8 июля — в день Конотопской битвы. Тридцатого июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности — в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году", — отметил источник.

Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим установить выходной и в день рождения самого Бандеры, источник сказал, что 1 января в стране и так нерабочий день.

При этом по аналогии с Европой церковные праздники предлагается отмечать по Григорианскому календарю.

Таким образом, отметил собеседник агентства, количество выходных остается неизменным, меняются лишь их календарные дни. По словам источника, законопроект также одобрен секретарем СНБО Андреем Парубием.
http://ria.ru/world/20140322/1000651124.html

Такая очевидно несвоевременная, злая и раскалывающая реформа вызовет шок у всего православного мира Украины (возможно, даже у части унаитов). И точно возмутит, но никак не успокоит юго-восток страны.

Это настолько очевидно, что данную публикацию можно рассматривать лишь в такой вилке: это или полный дебилизм откровенно суицидной киевской хунты, или - циничный залп информационной войны государственного российского агентства.

Оба варианта хуже.



***

Впрочем, Нищук уже опроверг дезу.
http://zn.ua/UKRAINE/nischuk-oproverg-dezinformaciyu-rossiyskih-smi-ob-otmene-v-ukraine-8-marta-i-9-maya-141787_.html

Снял знак вопроса с заголовка поста...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →