диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Сектанты продолжают воевать с моим учебником

Сектантский (и дружественный А. Муравьеву, который и сам некогда был именно в этой секте) Портал Credo.Ru:

В издательство "Просвещение" не поступал заказ на подготовку к печати учебника протодиакона Андрея Кураева по ОПК


Издательство "Просвещение", выпускающее основную массу учебных пособий для школ в России, не получало заказа министерства образования и науки РФ на подготовку к печати учебника протодиакона Андрея Кураева "Основы православной культуры". Об этом корреспонденту портала Credo.Ru сообщил 23 декабря источник в издательстве.

Новый школьный предмет - основы мировых религий и светская этика, состоящий из шести модулей (в том числе, "Основы православной культуры"), - начнет преподаваться в средних общеобразовательных школах 19 субъектов Российской Федерации 1 апреля 2010 г., в соответствии с распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева. Издательство "Просвещение" предполагало уже в 2009 году подготовить макет учебника по православному модулю нового предмета, который должен утвердить Межведомственный совет при министерстве образования и науки. Однако в связи с тем, что дискуссия вокруг учебника затянулась, а руководство Московского патриархата настаивает на внедрении пособия по ОПК о. Андрея Кураева (авторами других вариантов учебника являются Л. Шевченко и А. Муравьев), окончательное решение до сих пор не принято, и издательство не может приступить к работе с этим учебником.

В издательстве официально не подтверждают информацию, размещенную в блоге протодиакона Андрея Кураева, о том, что о. Андрею предложено самостоятельно подобрать иллюстрации к своему учебнику. "Поскольку мы вообще не начинали работать с этим учебником, не могло идти речи и об иллюстрациях", - заявил представитель издательства.

Рукопись первой части учебника Алексея Муравьева "Основы православной культуры" поступила в издательство, однако она пока закрыта для публикации, и размещение ее в блоге протодиакона Андрея Кураева 21 декабря было незаконным. 22 декабря, после беседы с представителем издательства "Просвещение", о. Андрей удалил из своего "Живого журнала" размещенный там ранее фрагмент "конкурирующего" учебника.
Tags: ОПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments