диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Спасибо за подсказку

"протодьякон А.Кураев высказался в своем блоге Живого Журнала в заметке «Долгожданное про Бедя и Ужгород» от 19 июня 2014 года в таком ключе:

"Проходимец, торговавший церковными дипломами и степенями, наконец-то уволен. Хватит ли совести у его российских клиентов (в том числе у тех митрополитов, которых он "одокторил") вернуть эти бумажки назад?"

Удивительная непристойность протодьякона уже давно перестала удивлять весь просвещенный мир, не огорчаясь и по возможности стараясь не обращать внимание на православного «блаженного», который нынче, после исключения из Московской духовной академии и запрете на миссионерские проповеди во многих епархиях, клянчит «копеечку» у сердобольных граждан. Но та ненависть и зависть, источаемая им против Украинской Церкви, не может и не должна остаться без ответа. Прежде всего, кто же должен вернуть свои работы в Ужгородскую украинскую богословскую академию имени Кирилла и Мефодия? Митрополит Луцкий и Волынский Нифонт (Солодуха), митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин), митрополит Переяслав – Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), митрополит Астанайский и Казахстанский Александр (Могилев), митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов), епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков), епископ Вологодский и Великоустюжский Игнатий (Депутатов) и многие другие".
http://sozidatel.org/articles/nam-pishut/5355-protodyakon-kuraev-nenavistnik-pravoslaviya.html

***

Жаль, что "многие другие" псевдо-доктора не были названы. Но, может, хотя бы перечисленные лица хотя бы из числа российского епископата публично снимут с себя тайно принятые ими позорные значки теперь уже и откровенно раскольнической бедевской лавочки?


***

Пишут, что
"Автор пасквиля - клирик Московской епархии протоиерей Александр Федосеев, доктор богословия по версии Виктора Бедя. Кстати, он время от времени и раньше публиковал на "Созидателе" свои опусы. Причем, будучи крайне трусливым в обыденной жизни, пишет всегда под псевдонимом. И, будучи "доктором", пишет с грамматическими ошибками.

Кстати, батя этот прикупил в Ужгороде не только диплом "доктора богословия", но и диплом "доктора философии".

Служит этот "доктор" в городе Железнодорожный Московской области".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →