диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Схиархимандрит Илий

Сейчас в прямой трансляции по каналу Союз схиархимандрит Илий, официальный духовник патриарха Кирилла, ответил на вопрос плачущей женщины: "Батюшка, сын у меня собрался на Украину в ополчение поехать. Как быть?".
Ответ:
"Ну, дело и настроение это, конечно, хорошее, но кто знает...".

Потом пошла песня "кто пчелок уважает, тот к ним не пристает".


***
Непонятно, зачем духовнику Патриарха публичность. Ведь люди, верящие в близость их духовных отношений, будут полагать, что теперь они узнали подлинную позицию Патриарха.


***

Мифы рождаются на глазах:
"будущий старец, впоследствии ставший духовником российского патриарха, повлиял на исход Курской битвы... В православном сообществе из уст в уста передается легенда, что, будучи 11-летним мальчишкой, он в 1943-м году повлиял на исход Курской битвы. Якобы мальчик молился вне дома, а мимо него на мотоцикле проезжали по деревенской дороге пьяные немцы и обронили планшет с картой укрепрайона на Курской дуге, мальчик карту поднял и передал взрослым, а те передали ее нашим. Утром фашисты стали прочесывать окрестности в поисках документов, но ничего не нашли. Дошли ли секретные сведения до цели, доподлинно неизвестно, однако командующий Центральным фронтом маршал Константин Рокоссовский, пользуясь информацией из четырёх независимых источников, нанёс по позициям Вермахта мощный упреждающий удар".
http://znak.com/svrdl/articles/07-07-19-44/102614.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →