диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Канада. Все-таки - приговор

в январе я писал о суде над епископом американской православной церкви
http://diak-kuraev.livejournal.com/585407.html

Инциденты с 11-летними мальчиками были аж в 1985.

Расследование началась в 2010 http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=80125

Суд над епископом Оттавским и Канадским Серафимом (кстати, секретарем Синода) начался летом 2013 года.

Суд объявил о своем вердикте ("виновен" 24 января 2014 года (http://diak-kuraev.livejournal.com/598949.html), но на формулировку приговора ушло полгода

07/10/2014
Publication: Fr. Ted's Blog

The former OCA Archbishop of the Archdiocese of Canada, Seraphim, age 68, was sentenced today in a Winnipeg court to 8 months in jail for sexually molesting an altar boy almost 30 years ago. The Winnipeg Free Press story can be found at Former Archbishop Sentenced to Jail. He is appealing the jail sentence.


Показания одного из братьев были отвергнуты как недостоверные. С показаниями второго суд согласился. Приговор мягкий (8 месяцев), потому что там были только разговоры.


***
Еще в январе блогер consistory написал:

"После всенощной, в прошлую субботу, ко мне подошла знакомая бабуля и в состоянии некоторой растерянности, и попросила проводить её до остановки. По пути, она, очень смущаясь и сильно волнуясь, рассказала о том, что пыталась пригласить на завтрашнюю литургию своего 15-ти летнего внука. Однако мальчик категорически отказался идти в храм, а на вопрос - почему, он ответил, что «в церкви много пидоров и педофилов». Женщина спросила его, откуда он это знает, а он сказал, что ребята обсуждали в школе прочитанное в интернете. Бабушка попыталась возразить внуку, что это неправда и все это происки безбожников. Мальчик в ответ сказал ей, что о церковниках-гомосексуалистах и педофилах, пишет православный священнослужитель, книги которого есть у них дома. И на лекции которого ходила его мама. Бабуля не смогла ответить внуку ничего внятного и обратилась ко мне за советом. Кстати, эти же «темы» обсуждают ребята в приходской «воскреске» (воскресная школа). Причем, как следует из рассказов племянника, обсуждения эти довольно циничные и глумливые... Это даже не «репутационные потери», это «информационная могила»".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →