диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Митрополит Ливанский Илия – Сталину и Путину

Митр. Илия 16 ноября 1947 г.:
– «Мы, православные, живущие на Востоке, твердо верим и знаем, что русский народ, сплотившись вокруг своих вождей и под верховным водительством мудрого и любимого Иосифа Виссарионовича Сталина, достиг и достигнет небывалого еще в мировой истории могущества и расцвета… Мы твердо верим, что ваша Святая Церковь наслаждается полным миром и спокойствием, с каждым днем развивая все более и более свою многополезную деятельность на церковно-общественной ниве. И все это она может делать, благодаря чуткому, внимательному отношению к ней со стороны Советского правительства». (Журнал Московской Патриархии. 1947, № 11, с. 30 и 1948, №1, сс. 50-51).

Митр. Илия 18 июля 2014 года:
«Ваше Превосходительство!
Мы делегация Антиохийской Церкви: митрополит Нифон, епископ Ефрем, я являюсь митрополитом Тирским и Сидонским.
Мы очень счастливы и горды быть с Вами сегодня в этот великий день. Мы благодарим Его Святейшество за его приглашение, в котором выражаются те прекрасные связи, которые существуют между нашими Церквами и народами.
Мы говорили, Ваше Превосходительство, о преподобном отце нашем Сергии, как он молился всегда за единство России. Преподобный Сергий принял имя [в честь] святых великомучеников Сергия и Вакха Антиохийских. Святость нас объединяет с Русской Церковью и со всеми вами.
Ваше Превосходительство, мы гордимся тем, что Вы делаете. Мы так рады видеть Вас в церкви, когда Вы молитесь с нами. Мы так счастливы видеть Вас как верующего человека, великого Президента, который защищает права человека везде, который защищает людей, которые находятся в нехорошем положении в других странах. Мы видим все, что Вы делаете на Ближнем Востоке, Ваше Превосходительство, как Вы заботитесь о мире в Палестине, в Сирии, в Ливане, в Ираке и везде. Мы горды, что Вы так относитесь ко всем, исходя из Вашей веры в человека. Это настоящая православная вера, для которой самое главное — духовные ценности в жизни, в таком мире, где мы видим теперь что-то другое, а не духовные ценности.
Мы передаем Вам и Святейшему Патриарху Кириллу любовь нашего Патриарха Блаженнейшего Иоанна Х».
http://www.patriarchia.ru/db/text/3693190.html

Ну вот не верь после этого в реинкарнацию...
Tags: Сергианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →