диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Прижизненный памятник Е. Пархаеву освящен епископом Сергием

http://www.youtube.com/watch?v=8QjFow5RD2I



Как известно, прижизненные бюсты устанавливаются только на родине дважды Героев.

Наверно, есть какое-то секретное постановление Синода, объявляющее директора софринского церковного завода дважды героем РПЦ.

Помнится, в середине 90-х этот скромный церковный труженик выпускал водку под названием "Директорская" со своим портретом на этикетке.

Подробнее см. http://parhaev.com/

Тут в его биографии сказано:
"Окончив семилетку, Евгений пошел работать токарем на завод «Красный пролетарий» – надо было помогать семье. По вечерам учился в школе рабочей молодежи. В 1960 году его призвали в армию. Здесь всегда ценили подготовленных к трудностям, настойчивых и упорных. За хорошую службу Евгения наградили медалью «За воинскую доблесть» и грамотой министра обороны".

Однако, медаль с таким названием была учреждена лишь в 1969 году.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=180

Юбилейной медалью "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" награждаются:
... военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск Министерства внутренних дел СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, добившиеся в ходе подготовки к ленинскому юбилею отличных показателей в боевой и политической подготовке, высоких результатов в руководстве войсками и поддержании их боевой готовности.
Лицам, упомянутым в частях второй и третьей данной статьи, вручается юбилейная медаль с надписью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", а военнослужащим - "За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".




Но лучший подарок к своему дню рождения Е. А. Пархаев получил от Синода: был уволен руководитель Хозяйственного управления Патриархии епископ Тихон.


***

поаравка: памятник все же на Пархаеву, а первому директору и строителю звола Софрино Павлу Ивановичу Булычеву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →