диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Война пророков

Информационная российско-украинская война обрела новый фронт: война пророчеств.

Вот свежий залп:

"Афонские старцы предрекли позорный крах Путина и возрождение Киевской Руси. Шокирующая правда пришла накануне от афонских старцев. Согласно их пророчеству, Путин с позором покинет не принадлежащий ему престол, а Украина возродит великую Киевскую Русь.

«Украину ожидает тяжелое время, но оно продлится недолго — по божьей воле, суждено создать могучее государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 22 года — был всего лишь летаргический сон великого народа», — предсказали старцы.

А вот что они предрекли России: «Россия, несмотря на свои стремления возродиться новой империей, потерпит крах. Ее ждет изоляция и самодержавие. Но русский правитель продержится на троне только 2 года и уйдет с позором. Сама Россия продолжит свое существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и будут входить в государство российское на правах независимых территорий»".
http://urb-a.livejournal.com/7917688.html


***
Раз уж зашла речь о войне феков, скажу, что азпомнилсьв последние дни:
Отчего-то украинские блогеры с радостью воспроизводят текст из какой-то "евразийской" газетки "Культура". Мол, Вторую мировую войну начали поляки:

"С середины лета 39-го, когда начались первые консультации между советскими и немецкими дипломатами, регулярные части польской армии стали систематически вторгаться на территорию Германии. По свидетельству канадского историка Франка Кернеу под Кёнигсбергом — и не только — кавалерия панов сжигала немецкие деревни. Людей кололи пиками, рубили саблями, кастрировали, вешали, насиловали, таскали на арканах за лошадьми. 23 августа пришлось привлекать к отражению агрессии части вермахта.
Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть. Более того, их никто и никогда не пытался оспорить.
Только в ходе «Бромбергского погрома» погибло около пяти тысяч мирных граждан немецкой национальности, всего счет идет на десятки тысяч. Про это написано даже в Википедии".

http://portal-kultura.ru/articles/history/57924-panskaya-iznanka-vtoroy-mirovoy/

Вообще-то согласно той же википедии (см. "Кровавое воскресенье (1939)") чистки в Бромберге поляки проводили 3-4 сентября 1939, т.е. уже после начала войны. Ну а про тысячи жертв - это уже к Геббельсу.


***

У нас же в прямом эфире одного православного телеканала 19 сентября была накачка голов и сердец праведной ненавистью по украинскому вопросу. По ходу дела в эфир был пущен звонок неконй обеспокоенной телезрительницы. Она истерила на тему "они всегда нас, русских, ненавидели". В пример привела свой собственный отпуск 10 лет назад в Темрюке - по ее словам тогда и там местное население уже использовало любой повод для выражения своего презрения к русским туристам.... Ведущий спросил "Темрюк это где?". Эксперт в студии автоитетно сказал, что это побережье Азовского моря. О том, что это Россия (Кубань, Тамань) они так и не вспомнили...


***

Украинские блогеры, а что вы скажете по поводу бреда вашего министра обороны про ядерное оружие в Донецке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →