диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Простите, владыка Питирим!

Сыктывкарский чудо-владыка Питирим поместил в своем вконтакте очередное письмо с излиянием любви к себе же:

Новости. "Благодарю сердечно. Сегодня сообщили в ФБ, что у Андрея Кураева рак.... Божьего вразумления ему... Спаси Господи!
Кураеведение, сопряженное с пох. анекдотами, неценз. бранью, миф. и сексуальным подтекстом, никогда не воспринималось большинством прав. верующих как истинное миссионерство.
"За определенный период зубы дракона, посеянные небольшим числом лжемиссионеров, обновленцев и модернистов взошли и процвели. У змия множатся главы одна за другой, увеличивающийся яд приобретает размеры критической массы. Какой нужен Богатырь с обоюдоострым мечом, чтобы поразить всю эту нечисть?! " иерм. Гермоген
Я Русский, а у нас есть поговорка, "А ты что, СВЕЧКУ держал"???...
Ответ: По одной из версий, эта поговорка происходит от старинной русской традиции подглядывать ночью за молодожёнами, держа в руках свечу, чтобы убедиться, что первая брачная ночь прошла успешно... Я подглядывать не собираюсь. За клевету ждут ужасные мучения всех сплетников. К нам относятся слова; “сказал Иисус Христос сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе” (Матф.8:13). … “Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем” (Лук.3:14).
Закрыли завистники глаза своей души и тела. По Божьим законам не живут давно. До правды христовой, до покаяния.. к которому всегда призывает их ...... владыка Питирим..раскольникам нет дела. Утопая в болоте кощунства.... во лжи... грязь болотную бросают в него. Кто такие... что судят священноначалие ? судят по себе...-грязным словам и делам своим. лгут на епископа Питирима....изрыгая из себя змеиные яды на него. не задумываясь... над тем... что Божие наказание кладут на себя и в свой род...."могу сказать: Господни жернова мелют медленно, но неумолимо...Так во время общей молитвы В Кафедральном Соборе (150-священнослужителей) и поставления накануне памятного креста Святителю Питириму(покровителю епископа Питирима), погиб интернетский блогер, создатель сообщества «Устав» Игорь Гаслов. Трудная жизнь была у виртуального хулигана, клеветника на иерархов и священнослужителей, на епископа Сыктывкарского Питирима. 18 марта в ДТП на 39 году жизни.
Бог и его церковь поругаема не бывает..."


простите, Ваше Преосвященство, вынужден Вас огорчить: о том, что у меня якобы рак, я узнал лишь на днях от интернет-сплетников. Никто из врачей мне ничего подобного не сообщал. Так что если Вы не возражаете, я поживу на одной планете с Вами еще немножко.


питирим-рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →