диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Еще об ультра-православной дури

Всякие "Третьи Римы" и иные ультра-орто-сайты и блогеры взорвались радостным "ату их!":

"Представитель Ватикана отвергает Второе Пришествие Господа и называет Христа «пьяным»!
Мы не поверили глазам, когда прочли следующее сообщение: «Ватикан: "Второе Пришествие в конце не cлучится! У нас есть другая информация!" И кто же это сказал? Видный кардинал Джорджио Сальвадор (Giorgio Salvadore) в своем "весьма важном" заявлении на waterfordwhispwrsnews.com! Этот год будет последним, когда Ватикан ожидает возвращения на землю Господа. Мы же просто осознаем, что Иисус не вернется. Уже прошло много веков. В другом месте Его еще ждут и это хорошо, но... где-нибудь в другом месте, - сказал он. Пусть ждут»! И тут же католический кардинал дополнил свое неверие страшным кощунством в отношении Божественной Личности Христа. Он сказал, что «когда Господь говорил об этом (о Втором Пришествии), Он был... пьян!» «Он обладал возможностью превратить воду в вино, - пояснил кардинал. - Все люди, когда находятся в состоянии опьянения, не могут удержаться от того, чтобы не делать предположений. Иисус ничем не отличался».".

Умишка и образованьица, чтобы за прошедшие полгода проверить источник АПРЕЛЬСКОЙ (!) публикации (http://waterfordwhispersnews.com/2014/04/18/jesus-not-coming-back-by-the-looks-of-it-admits-vatican/) у них, конечно, не хватило.

А ведь Waterford Whispers News это просто ирландский сайт фейковых новостей - Irish Satire news.

Впрочем, идиотизм - понятие экуменическое: сначала бурным восторго-возмущением взорвались баптистские "евангелисты" (http://www.youtube.com/watch?v=AhNYkWNBY_0), а потом уже подхватили греческие раскольники-старостильники; от них заразу подцепили и наши ревнители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →