диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О чем не сказал телевизор

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования руководителю Администрации Президента РФ С.Б. Иванову в связи с кончиной сына.

Руководителю Администрации Президента Российской Федерации С.Б. Иванову

Уважаемый Сергей Борисович!

Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной Вашего сына Александра.

В своей профессиональной деятельности Ваш сын явил пример не только ответственного руководителя, но и доброго, отзывчивого человека.

Молюсь об упокоении новопреставленного раба Божия Александра в небесных чертогах, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.

Господь да утешит Вас и Вашу семью в эти нелегкие дни, даруя крепость сил и Свою помощь.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


***

Произойди такое с главой аппарата Белого дома - американское телевидение сделало бы это новостью номер один. У нас же этот сюжет заблокирован для всех массовых СМИ. Молчание тем более странно, что по всё более официальной версии он утонул, спасая ребенка. Тут бы самое время сделать из него героя. Но почему-то молчание. Да и в соболезновании Святейшего про жертвенный подвиг ни слова... Что наводит на мысли об обычном пьяном инциденте и заставляет вспомнить поговорку про те жернова, что мелют медленно, но верно...

"С 2012 года сын Сергея Иванова стал заместителем председателя ВнешЭкономБанка.

В последний раз СМИ активно обсуждали Александра Иванова в 2005 году, когда он стал участником ДТП и совершил наезд на Беридзе С. Тогда дело было закрыто, по причине технической неисправности автомобиля".
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/05/97006081
http://www.compromat.ru/page_16815.htm

Александр Сергеевич Иванов родился в марте 1977 года. Получил два высших образования по специальности «мировая экономика», окончил МГИМО и Финансовую академию при Правительстве РФ. Практически сразу работал попеременно в ВЭБе и ВТБ на позициях эксперта и ведущего экономиста. В 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году — департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 году стал заместителем председателя этой госкорпорации.

Широкой общественности Александр Иванов известен в связи с автокатастрофой 20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского, когда он, находясь за рулём автомобиля Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Александра Иванова было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Сергея Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности): как заключили эксперты, «водитель Иванов А. С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С. К.», он был трезв и не превышал скорости[4]. Когда информация о прекращении дела попала в СМИ, Сергей Иванов в одном из интервью сказал, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия в прекращении дела ему не оказывал[4]. Позже в отношении родственников Светланы Беридзе было возбуждено уголовное дело[4].
https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB_%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →