диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Заслуженные награды

1. В Тронном зале Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве 22 декабря 2014 года во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 55-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил генерального директора ВГТРК О.Б. Добродеева орденом преподобного Сергия Радонежского II степени.

Во внимание к усердным трудам во благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл вручил генеральному директору МИА «Россия сегодня» Д.К. Киселеву орден преподобного Сергия Радонежского II степени.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3887269.html



***

2. "27 ноября 2014 г. в день закрытия XIX Международного кинофестиваля "Радонеж" со сцены много повидавшего Дома Кино хорошо поставленный дикторский голос произнес с собой торжественностью:

Присвоить звание Лауреата Международного фестиваля кино и телепрограмм "Радонеж" с вручением Серебряной медали Преподобного Сергия Радонежского за 20-летний подвиг телепроповеди в программе "Слово пастыря" Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ!

На сцену поднялись сотрудники Первого канала ТВ – режиссер, редактор, продюсер, оператор. Они говорили о совершенно профессиональной способности Патриарха общаться с микрофоном, то есть о том, чему его никто не учил… А если короче, Первый канал вместе с «Радонежем» выразил Патриарху журналистское признание. Приняли в свою команду.

Много это или мало? Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ на сегодняшний день является известнейшей личностью не только в России, но и зарубежом. Загляните в интернет, и вы увидите, какое количество иностранных академических сообществ и университетов сделали его своим почетным членом. А совсем недавно из Англии прозвучал глас вопиющего православного священника, приглашающего Патриарха КИРИЛЛА стать апостолом Европы, которая на сегодня начисто забыла о христианстве.

То есть, на этом вот фоне признания светских и религиозных, отечественных и зарубежных, институтов, много или мало – награда «Радонежа» за «Слово Пастыря»? Имея в виду, что названная программа – это внутренняя, то есть самая трудная, проповедь, а пророка в своем отечестве, известно, не бывает… В этом отношении награда «Радонежа», да еще в таком искреннем единении с Первым каналом – это, осмелюсь сказать, - может быть значимо и для Патриарха.
Его просят рассказать о событиях современной церковной, и не только церковной, жизни. Ответы объемны, большей частью они просвещающе шире самих вопросов. Эта «миссия в мир» не только для тех, кто уже сделал свой выбор, кто уже пришел в храм. Касается и тех, кто случайно включил телевизор в неурочное для себя время, кто и не собирался просвещаться, но вдруг «запал» на рациональный и вполне здравый довод. Получают свою толику и те «очень ученые», кто неожиданно для себя в ответе Патриарха открывает, что православие оказывается имеет свою доктрину и даже свой «понятийный аппарат»… В результате – удивление. Пока удивление. Но м. б. и эта капля подточит камень.

Отбирая вопросы, Патриарх находит доводы для ответов на самые неудобные и даже провокационные вопросы – в церкви-де зомбируют сознание человека, вымогают у него деньги…

В заключении хотелось бы сказать Патриарху КИРИЛЛУ что-то приятное и вдохновительное. В его многотрудном и многоплановом служении, представить которое мы и в первом приближении конечно не можем, есть одно утешение. И это утешение – мы, русская паства. Все-таки на сегодняшний день и по большому счету Веру и Православие сохранила именно Россия.

Патриарху КИРИЛЛУ нельзя пожелать большего, чем говорится в ежедневной церковной молитве. Её можно лишь повторить: «В первых помяни, Господи, Великого Господина и Отца нашего КИРИЛЛА, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, егоже даруй святей твоей Церкви в мире, целых, здравых, долгоденствующих, правоправящих слово Твоея истины»".

http://radonezh.ru/analytics/missiya-v-mir-patriarkha-kirilla-122691.html

Автор статьи - Светлана Колосовская, полковник милиции,в 90-е - бывший депутат Госдумы (ЛДПР).
Вопрос только к завершающей фразе - ну зачем там множественное число?

И, надеюсь, Светлана все же не "в заключении" писала свой текст.

***
3. Ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова в эфире воскресного выпуска программы «Время»
прокомментировала сюжет о «распятом мальчике», показанный телеканалом в июле нынешнего года. Поводом для этого стал вопрос, заданный Ксенией Собчак Владимиру Путину во время пресс-конференции 18 декабря.
«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», — сказала Зейналова.

Далее в эфире были показаны кадры десятков жертв среди мирных жителей, в том числе и детей, погибших на Донбассе в последние месяцы.

В итоговой фразе сюжета Зейналова резюмировала, что «жизнь оказалась страшнее фантазии. Если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки».
Напомним, в июле 2014 года в эфире «Первого канала» появился сюжет, в котором женщина, называющая себя беженкой из Славянская, рассказала о том, как украинские военные распяли мальчика на доске объявлений.

Мать мальчика, по словам героини сюжета, тоже казнили

"Галина Пышняк: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр".(http://www.1tv.ru/news/world/262978 ).

Начать анализ этих "свидетельских показаний" можно с того, что в Славянске просто нет площади Ленина. Адрес горисполкома: площадь Октябрьской революции, 15.

http://www.slavrada.gov.ua/?view=contacts

А дальше просто поинтересоваться: где же свидетельства горожан? Местных священников?
Но что-то даже анонимных сообщений из Славянска, подтверждающих этот бред, нет.

И отчего же сама единственная "свидетельница" исчезла из прессы?

Отчего патриарх ни слова об этом не сказал?

Отчего этот сюжет исчез из российских СМИ?


Никаких подтверждений эта информация не получила. Стоит отметить, что за несколько дней до показа сюжета на «Первом канале» похожая история была опубликована в фейсбуке философом Александром Дугиным.

"Извинения" же Зейналовой в просторечьи называются "не убрать говно за собой, а размазать его по полу".

В уходящем году Зейналова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (22 апреля 2014 года) — «за объективность при освещении событий в Крыму» (указ о награждении не был выложен в публичный доступ).

Tags: Наш папизм, Сергианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →