диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Военная доктрина Пакистана

к числу военных угроз (на которые разрешается военная реакция) относит

"подрывную деятельность специальных служб и организаций иностранных государств против Пакистана, комплексное применение информационных и иных мер невоенного характера, реализуемых с широким использованием протестного потенциала населения и сил специальных операций".
 
«установление в государствах, сопредельных с Пакистаном, режимов, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, политика которых угрожает интересам Пакистана».

К числу военных угроз относится «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

В совокупности это означает, что ядерная держава считает себя вправе направить свои вооруженные силы против любой страны в любое время. На статью в газете можно отвечать бомбами. На критику Единственной Веры и Духовного Лидера можно ответить ракетами.
Разрешается превентивная война. Перевод конфликта с политического или мировоззренческого на военный уровень разрешен.
Эскалацию любого конфликта разрешается мгновенно возвести до военного уровня: "то, что нам мнится нашими интересами, под угрозой? - тогда мы летим к вам!".

Такая вот борьба за мир и мирную религию.


***
Тем, кто возмутился агрессивностью Пакистана, открою секрет: на самом деле все цитаты - из новой военной доктрины России, утвержденной Путиным 26 декабря 2014 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →