диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Кто наступает?

Вчерашние записи из блока Стрелкова:

https://www.facebook.com/StrelkovInfo?pnref=story

14.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сейчас мне по рации передали о том, что наши плотно укрепились у Новотошковки. Теперь мы отвоеванные позиции врагу не отдадим. Итог по потерям : ВСУ - за сегодня то что мне известно в Дебальцевском кармане, на Бахмутке, под Золотым, в районе Трехизбенки большие потери противника, примерно 50 автотранспортных боевых средств: у укров горели танки, БТРы и БМП , 20 машин снабжения, джипы и пикапы, до 20 единиц пушек и минометов и выведено из строя ранеными около трех сотен карателей, погибших около пары десятков. Несмотря на все победы, у нас потери на тех же участках - 5 танков , 9 БТР , 2 БМП , БМД , 2 Урала , 2 пикапа, 5 минометов, 1 гаубица, выедено из строя около сотни бойцов (по большей части ранеными). По поводу подготовки наступления ВСУ - сейчас по нам идет массированный обстрел , связь скоро пропадет, я так думаю, что ВСУ подтягивают РЭБ для глушения. Мы наконец-то получили приказ он начале активных действий - потому работаем по противнику всем, вплоть до пары отжатых еще летом Ураганов. Ополчение под Станицей и в Валуйском начали атаки нап противника . А в районе Счастья враг атакован с РСЗО Град и САУ."


14.01.15. Сообщение от ополчения.

"Адский ад везде. Недавно укропы лупили по Веселой Горе, как прошлым летом по Саур -Могиле - Акации, Грады
Из самого Счастья Градами обстреливают околицы Луганска. Горловку забрасывают (опять свет вырубили - шахтеры в шахтах остались с воздухом на пол-суток) - в ответ Дзержинск получает. Идут бои за Травневое и Доломитное - их взятие избавит Горловку от постоянных обстрелов. Бои в Старогнатовке, Гранитном. В Донецке - так вообще веселуха на всех направлениях. В Лисичанске (ЛНР) который находиться под украинскими войсками почуили что ополченцы скоро пойдут в наступление начали мобилизирывать работников шахт и других предприятий.Только с одной шахты Мельнекова мобилизирую более 200 человек .Сегодня в военкомат пошли 50 человек многие начали собирать вещи и тикать.
Вчера, вблизи с. Теплоее Станично-Луганского района на фугасе был подорван автомобиль нацистов. Двое военных 80-й аэромогильной получили тяжелые ранения, сейчас они находятся в больнице города Счастье. ДРГ ополчения беспрепятственно проникают вглубь оккупированной территории и закладывают взрывчатку".

15.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Наконец-то дежурство закончилось и можно писать. Ну что ж - колонны ВСУ как в Счастье, так и в Станице были накрыты - остатки техники отошли, некоторые танки и ББМ были покинуты экипажем, но пока трофейные команды к ним выезжать опасаются, так и стоят "коробочки" ничейные. ВСУ ровняли с землей Славяносербск и Желтое. В Славяносербске некоторые многоэтажки практически уничтожены. ВСУ обстреливает Градом все прифронтовую площадь, по всему фронту. Имеются существенные разрушения и жертвы мирных жителей. Противник вернулся к тактике запугивания. Наши отряды в Валуйском ведут огонь по ВСУ в Макарово и Ольховом из минометов. Число потерь ВСУ доросло до четырех сотен ранеными и около 60 убитыми. Ополчение свои позиции сдавать не будет. Эта атака ВСУ была их большой глупостью, так как теперь они потеряли пол техники первого эшелона обороны. Во втором её правда больше - так что теперь силы идут оттуда. Но пока эти подкрепления дойдут и укрепятся - мы уже займем часть позиций ВСУ."

Из этих сообщений как минимум складывается картина тяжелых боев. А по российскому телевидению об этом ни слова.

Впрочем, для начала хорошо бы узнать, чей это ресурс. Точно ли - Стрелков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →