диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

На РБК о "Левиафане"

ч. 1



ч. 2.


***

Взгляд со стороны:
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001042626171&story_fbid=906256539419092
На РБК сегодня волшебный диалог был между как бы "православным активистом" и как бы "интеллектуалом" Усковым. На проводе при этом Кураев. "Обсуждали" естественно фильм Звягинцева. Это просто волшебство какое-то. Активист при виде Ускова завопил - национал - предатель, смердяков, родину продал!!! На что Усков моментально ответил - мракобес, лицемер и ханжа, и кто ты такой вообще? "Политический аналитик": испуганно ответил активист. "Ну и кому ты нужен?" - немедленно врезал Усков. Мы тут обсуждаем фильм нашего выдающегося соотечественника, а ты чего полезного сделал?"
Дальше этого "активиста" уже просто возили по столу и Кураев и Усков по очереди и этот упырь сидел молча с видом застуканного онаниста.
Кураеву фильм явно понравился, вообще после того, как его поперли из спикеров РПЦ, явно на поправку человек идёт.
Это, кстати, тоже удивительная вещь многие вроде бы внятные раньше люди в упырей каких-то превратились за последний год, но есть и выздоравливающие и переболевшие.
***
http://nsn.fm/opinions/andrey-kuraev1601.php
Андрей Кураев заявил НСН, что фильм Андрея Звягинцева абсолютно не является антицерковным, а затрагивает тему «маленького человека».

«Православные активисты никогда не отличались большим умом и сообразительностью. Своими криками они только подтверждают самые худшие выводы из этого фильма. Фильм предостерегает от того, чтобы церковь не стала одной из шестеренок безжалостного «Левиафана» и маховиком власти. Если эта картина говорит об умалении человеческой свободы в современном обществе, то запрет проката фильма будет только аргументом такого его истолкования», - объясняет собеседник НСН.

Протодиаконобращает внимание на то, что уже год этот фильм демонстрируется в кинозалах всего мира и получает призы, причем призы не только в Голливуде.

«В Индии, например, этот фильм популярен. Разве там большие антироссийские настроения, или для индусов так важно, что происходит в России? Просто люди видят в этом фильме притчу общечеловеческого масштаба», - заключил в интервью НСН отец Андрей Кураев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →