диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Атеисты и верующие могут быть равны перед законом!

Некоторые атеисты возмущались, что законодательство России говорит об оскорблении религиозных чувств и ничего не говорит об оскорблении чувств атеистов.

Но вот нашлось средство уравновесить атеистов с верующими. На одной чаше весов - гирька с эфемерными неизмеримыми "религиозными чувствами". Чтобы ее уравновесить, на другую можно поставить не менее эфемерную и столь же универсальную формулу - "потеря удовольствия от жизни".

Читаем:
Австралийка подала в суд на Air Asia из-за того, что стюардесса во время турбулентности упала ей на ногу, нанеся серьезные повреждения. Об этом сообщает Straits Times.

Инцидент произошел 4 апреля 2014 года, когда 36-летняя медсестра Эрин Крокер возвращалась с отдыха в Таиланде. Во время полета самолет попал в зону сильной турбулентности, из-за чего женщина упала на пол, после чего на нее, потеряв равновесие упала стюардесса, придавила ей правую ногу и нанесла травмы, потребовавшие проведения операций.

У пострадавшей были выявлены многочисленные переломы, разрыв связок, а также тромбоз глубоких вен, в результате чего она была вынуждена покинуть работу на несколько недель.

«Крокер требует возмещения ущерба за боль и страдания, потерю удовольствия от жизни (Loss of Enjoyment of Life), медицинские расходы и потерю дохода», — говорится в сообщении.

Также женщина отклонила предложение урегулирования ситуации в частном порядке от авиакомпании".

Если ввести в российское право такую формулу - "потеря удовольствия от жизни" по чьей-то вине, то будущее российских адвокатов будет просто блестящим. "Было солнечное морозное прекрасное утро, но тут я увидел попа, и потерял всякое удовольствие от прогулки...".
С другой строны, такая статья сработает и против Звягинцева и его фильма: "Я ваше кино посмотрел, и мне даже кюшать расхотелось".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →