диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Новости еврейской жизни

12 Швата 5775 года (1.2.2015) на собрании в честь 10-11 Швата в Ришон ле-Ционе раввин центрального района города Кфар-Сабы рав Авраам Ароньян впервые зачитал постановление 45-ти раввинов о том, что Ребе Король Мошиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире!

С Б-жьей помощью, Менахем-Ав 5774 г. — Кислев 5775 г.

Псак-Дин (постановление)

1. Нужно сообщить и распространить, что истинная реальность по Торе это то, что Ребе Король Мошиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире. И очевидно, что нельзя скрывать эту истину.

2. Нужно требовать от Всевышнего в любое время исполнения просьбы еврейского народа «он освободит нас вскоре…» во время мирового Освобождения и с постройкой Третьего Храма немедленно, в буквальном смысле.

3. Мы издаем четкое постановлении, что на все это распространяется указание «и не останется у тебя на ночь плата наемному работнику до утра», а также позитивная заповедь «в тот же день отдай плату его» и «изрекает слово Свое Яакову, уставы Свои и законы Свои — Израилю» — «то, что Он указывает другим, Он делает сам», а также просьба и требование «Доколе» — справедливо в особенности в связи с наличием опасности и т.д. для еврейского народа. И также должна быть «награда за выполнение заповеди», то есть истинное и полное Освобождение с помощью праведного Мошиаха без всякой задержки, не дай Б-г. И, поэтому, должно быть немедленное раскрытие Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — раввина Менахем-Менделя сына раввина Леви-Ицхака Шнеерсона, любящего всех евреев, «короля в красоте его увидят глаза твои» [и не будет больше скрываться учитель твой] на глазах у всех, в нашем материальном мире, чтобы он немедленно завершил свою миссию — построил Храм, собрал изгнанников и исправил весь мир, в вечном Освобождении прямо сейчас, и мы все вместе провозгласим: Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, наш Король Мошиах во веки веков!

И под этим мы подписываемся:

Рав Игаль Пизем — раввин общины ХАБАДа в Кирьят-Шмуэль

Рав Исраэль Альперин — раввин общины ХАБАДа в Герцлие

Рав Йосеф Гинзбург — раввин общины ХАБАДа в г. Рамат-Авиве

Рав Йосеф-Хаим Розенблат — раввин поселений в Нижней Галилие

Рав Шломо Липш — раввин поселения Кфар-Ахим

Рав Шимон Коэн — раввин и судья в Цфате

Рав Дов Гинзбург — раввин синагоги в Хайфе

Рав Шломо-Залман Левкивкер — раввин в районе Кнаан, Цфат.

Рав Менахем-Бенцион Гросман — раввин в Мигдаль-Эмеке

Рав Менахем Фридман — раввин синагоги в Неве-Савьене

Рав Моше-Зеэв Пизем — раввин общины ХАБАДа в Сдероте

Рав Элияу-Давид Боренштейн — раввин в Болонии (Италия)

Рав Яаков Сингави — раввин центральной синагоги ХАБАДа в Кирьят-Гате

Рав Менахем-Мендель Герцль — раввин Гуш-Арабель

Рав Йоэль Шемтов — раввин на севере страны

Рав Биньямин Коэн — раввин в Кфар-Хабаде

Рав Яаков Наки — раввин района в Герцлии

Рав Рафаэль Шваб — раввин синагоги в Цфате

Рав Ури Липш — раввин синагоги в Пардес-Каце (Бней-Брак)

Рав Менахем Коэн — раввин синагоги ХАБАДа в Беэр-Шеве

Рав Барух Левкивкер — раввин общины ХАБАДа района Цфата

Рав Авраам Самла — раввин общины ХАБАДа в Маале-Адумим

Рав Йеошуа Эдот — раввин общины ХАБАДа в Биньямине

Рав Нехемия Шперлинг — раввин центральной синагоги в Кфар-Йона

Рав Шалом-Бер Герцель — раввин синагоги в Йокнаме

Рав Менахем-Мендель Вилешанский — раввин и глава йешивы в Хайфе

Рав Таль Ханан — раввин в кибуце Эврон

Рав Шнеур Акива — раввин в синагоге Реховота

Рав Шимшон Пизем — раввин района в Акко

Рав Шломо-Залман Беркович — раввин общины ХАБАДа в Рош-Пина

Рав Йеуда Гинзбург — раввин синагоги в Хайфе

Рав Фишель Джейкобс — раввин Тель-Авивского университета

Рав Шнеур-Залман Берешнтейн — раввин города Кочин (Индия)

Рав Шалом-Бер Шмулевиц — раввин синагоги ХАБАДа в Бейт-Шеане

Рав Элияу Хавив — раввин Эфиопии

Рав Цемах Мизрахи — раввин синагоги в Милане (Италия)

Рав Йеошуа Липш — раввин в Хайфе

Рав Ноам-Шимон Бар — раввин семинара киббуцев

Рав Менахем-Мендель Фридман — раввин в общине ХАБАДа в Рамат-Авиве

Рав Шауль Розенблат — раввин общины ХАБАДа в Бейтар-Илите

Рав Шломо Гальперин — раввин общины ХАБАДа в Тель-Авиве

Рав Авраам Ароньян — раввин центрального района Кфар-Сабы

Рав Шимшон Гольдштейн — раввин Пушкара (Индия)

Рав Шломо Гольдфарб — раввин Кфар-Врадим

Рав Меир Меири — раввин синагоги в Кирьт-Гате

Вступление:

1. «Моше — истина и Тора его истинна» — все высказывания наших благословенной памяти мудрецов во всех четырех уровнях понимания Торы (ПАРДЕС) от Письменной и Устной Торы до учения наших глав ХАБАДа — все это включено в определение «Моше — истина и Тора его истинна».

2. В каждом поколении должен быть его глава — праведник, основа мира, душа в теле1.

3. Есть высказывание наших благословенной памяти мудрецов, что Мошиах будет навеки душа в теле2.

4. Ребе говорит, что девятое [наше] поколение от Баал-Шем-Това отличается в отношении вечности жизни от восьмого поколения от Баал-Шем-Това [— Ребе РАЯЦ]3.

5. Ребе разрешил, одобрил и поддержал публикацию того, что он глава поколения — праведник, основа мира и что он Король Мошиах.

6. Наши мудрецы упоминают о том, что будет время, когда Мошиах скрывается4.

7. Сказано (в трактате «Таанит» 5а): «Праотец Яаков не умер» и (в трактате «Сота» 13б): «И есть мнение, что Моше не умер».

8. На основании вышесказанного — истинной Торы, «по обычаю Иудеи и по закону», прилагается постановление (ПСАК ДИН), что нужно верить в святую Тору и так как Ребе это праведник, основа мира и глава нашего поколения и он — Король Мошиах, как уже было опубликовано в постановлении сотен раввинов со всего мира, то он жив, как мы написали в постановлении.

Дополнительные источники для ознакомления:

1 В трактате «Йома» 38б сказано: «Не уходит праведник из мира, пока не появляется подобный ему праведник, как сказано (Коэлет 1:5) „И восходит солнце, и заходит солнце...“ Увидел Всевышний, что праведники немногочисленны - взял и разбросал их по всем поколениям, как сказано: „И Он утвердил на них вселенную“».

2 В Трактате «Сота» 52а, что о Мошиахе уже сказал Давид: «Жизни просил он у Тебя — Ты дал ему долголетие навеки». Рабейну Бехайе на «Берейшит» 11:10: «У Мошиаха не будет смерти, а он будет жить вечно». Алтер Ребе (маамарим на Йешаяу, стр. 69): «Мошиах, о котором сказано „Ты дал ему долголетие навеки“, будет жить вечной жизнью, как мы говорим „живет и здравствует“».

3 Суббота гл. «Бо» п. 15: «И новшество нашего поколения — девятого поколения по сравнению со всеми предыдущими поколениями, до предыдущего (восьмого) поколения: так как Освобождение не наступило тогда на практике… произошел уход души из тела… чего нельзя сказать о нашем поколении».

4 Рабейну Бехайе гл. «Вайехи»: «Будущий избавитель раскроется, а потом скроется...»

http://www.moshiach.ru/moshiach/psak/10612.html
(герой постановления Менахем-Мендл Шнеерсон умер в 1994 году)

***


"Лесной король" Москвы Борис Зингаревич оказался в центре нового скандала
Его компанию ГипроДорНИИ заподозрили в отмывании денег из федерального бюджета.


Дороги Калининградской области назвали самыми опасными трассами в России. По подсчетам экспертов, зачастую люди погибают там именно из-за их состояния. При этом Россия тратит на строительство трасс около 1 трлн руб. в год. Это означает, что деньги из федерального бюджета поступают, а результата нет. Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и узнали, кто наживается на проектировании новых дорог.

"Россия, по некоторым данным, тратит на строительство дорог до 3% ВВП. При этом мы все еще остаемся страной, где дорожная сеть недостаточна", - сказал член комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Антон Беляков.

3% - это один триллион рублей. Большую часть этих денег получает крупный дорожный проектно-изыскательский институт – ГипроДорНИИ. Владеет им один из братьев Борис Зингаревич.

В 2010-ом г. компания заработала 2,5 млрд руб., в 2011-ом – 2,2 млрд; в 2012-ом – 2,7 млрд, в 2013 г. - снова 2 миллиарда. Однако за такие деньги институт предлагает невнятные, и даже липовые проекты.

"Для братьев Зингаревичей НИИ – это не научно-исследовательский институт, а это одна из контор, которая на бюджете моет деньги. Люди воспринимают НИИ как шарашкину контору, и они не понимают, что в конечном счете от качества строительства дорог зависят жизни людей", - сказал Олег Митволь.

В Хабаровском филиале знают имя хозяина – Бориса Зингаревича, но жаловаться на него никто не хочет, люди скрывают свои лица от камер. И для этого есть свои причины. Ранее главного редактора иркутского новостного портала Дмитрия Таевского расстреляли в упор за критические материалы о целлюлозно-бумажном комбинате братьев Зингаревичей. Нападавшего так и не нашли.

Компании, которые связались с ГипроДорНИИ, не могут получить обещанные гонорары даже через суд. Зангаревичи задолжали во многих сферах бизнеса: "Альфа-Банку", ВТБ, "Юникредит Банку", МДМ и другим. Сегодня уже многие требуют признать монополиста рынка банкротом.

"У института, к которому предъявлены обвинения о банкротстве, у него сидят сильные юристы, которые, как говорят, на этом зубы съели. И знают досконально закон о банкротстве. И это и есть метод зарабатывания денег", - сказал председатель столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовской,

После такого у многих складывается впечатление, что Борису Зингаревичу все равно, как работает его дорожный институт – липовые проекты, затянутые сроки, судебные дела о банкротстве. Хотя сам он вряд слышал о дорогах, которые проектирует его компания. И на которых продолжают гибнуть люди.

http://ren.tv/novosti/2015-02-05/lesnoy-korol-moskvy-boris-zingarevich-okazalsya-v-centre-novogo-skandala
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →