диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

СИНФО о шпионе

Заявление Синодального информационного отдела Московского Патриархата

Москва, 10 февраля. В связи с судебным разбирательством в отношении Е. Петрина, ранее работавшего в Отделе внешних церковных связей, Синодальный информационный отдел уполномочен заявить нижеследующее.
Евгений Петрин, выпускник юридического вуза, в прошлом – военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС. Священнослужителем никогда не являлся.
Скоро выяснилось, что качество работы Е. Петрина не соответствует требованиям ОВЦС. В начале июня 2014 года он подал прошение об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.
В сфере внимания правоохранительных органов Е. Петрин, как явствует из комментария пресс-службы Лефортовского районного суда о предъявленной ему статье обвинения, оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС.
http:/www.sinfo-mp.ru/10022015.html

Вопросы не исчезли, а лишь умножились:

- отчего бы не назвать, какой именно "юридический вуз" окончил Петрин?

- где же именно был комментарий пресс-службы Лефортовского районного суда именно с таким смыслом? Можно ли его почитать самому, чтобы понять, что из него "явствует"?

- если он "продавал родину" до трудоустройства в ОВЦС, то отчего же говорится о передаче им американцам сведений именно о жизни РПЦ? Ведь это по версии следствия он передавал информацию о деятельности именно РПЦ, а не своего "юридического вуза".

- он подал прошение об увольнении в июне 2014 года, но и арестован он был тоже в июне. Так все же арестовали действующего сотрудника ОВЦС, или уже бывшего, а увольнение оформили задним числом? Думаю, что было именно так: если двойной агент находится заграницей, зачем же его спугивать увольнением из московского официального места работы? Уголовное дело N141444 возбуждено 2 апреля 2014 года (http://www.kommersant.ru/doc/2664227).

- если "скоро выяснилось, что качество работы Е. Петрина не соответствует требованиям ОВЦС", то что же его не уволили прежде ареста и прежде его желания?

- кто уполномочил СИНФО на это заявление?


Понимаю, что лукавить им приходится по долгу службы. Но точно ли это служба Богу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →