диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Сыктывкар опровергает

Нет, на епархиальном сайте нет ни слова по поводу Указа еп. Питирима с прайс-листом на требы.
(скан Указа тут: http://diak-kuraev.livejournal.com/780314.html)

Но на светском сайте http://www.komiinform.ru/news/120990/ появилось опровержение:

"В епархии "Комиинформу" сообщили, что об указе узнали из вопросов журналистов, обращающихся за комментарием несуществующего документа. Пресс-секретарь епархии архимандрит Филипп Филиппов назвал его провокацией, свойственной непростому времени. Напомним, православные вступили в период самого строгого и длительного поста.

"На некоторых информационных сайтах и страницах блогеров появилась информация о якобы установленных ценах на требоисполнение в Сыктывкарской епархии. В связи с этим официально заявляю, что никаких указов и распоряжений в епархии по данному вопросу не издавалось, - прокомментировал о.Филипп. - Появивишиеся жареные факты и фальсификаты есть ни что иное, как очередная попытка дискредитировать Православную церковь и архиереев".

По словам архимандрита, это не первая попытка с помощью современных технологий внести смуту в ряды христиан. "Были попытки взламывания интернет-страниц в социальных сетях, создания копий сайтов и т.д", - напомнил священнослужитель

О.Филипп призвал быть внимательными в дни Великого поста и не поддаваться возникшим искушениям и провокациям."

Отсутствие в словах о. Филиппа упоминания про мой блог и вообще про меня на водит меня на мысль, что текст опровержение ему прислали из Москвы.

Но главное не это,а то,что параллельно по закрытой еп.рассылке шло другое заявление: см. фото.

Что, это тоже фейк, наскоро изготовленный на коленке?
А если не фейк, то как он ко мне попал? Не значит ли это, что у меня достаточно оперативная связь с клириками Коми епархии?

Кстати, сам же о.Нектарий (он с 15 лет при Питириме - http://syktyvkar.eparchia.ru/12n14/20140726.html и показался владыке сладким) и рассылал днем ранее Указ № 50.

Интересно, спеша с такими опровержениями, на какое уважение рассчитывает верхушка Коми епархии? Священникам-то их лукавство очень хорошо известно.

Ну, а журналистам достаточно через несколько дней анонимно поспрашивать по храмам Сыктывкара - совпадает ли реальный ценник с предуказанным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →