диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Награда нашла героя. Как нельзя вовремя.

20 февраля 2015 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Сахалинской области А.В. Хорошавиным и архиепископом Южно-Сахалинским и Курильским Тихоном.

Во внимание к трудам на благо Южно-Сахалинской епархии и в связи с 55-летием со дня рождения Предстоятель Русской Церкви наградил губернатора Сахалинской области — председателя правительства Сахалинской области А.В. Хорошавина орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.



http://www.patriarchia.ru/db/text/3997705.html

И кто после этого скажет, что патриархия работает в тесном контакте со спецслужбами?

***
4 марта 2015 года Хорошавин был задержан на своём рабочем месте и в сопровождении сотрудников СК РФ доставлен в Москву.[5] В ходе обыска по месту жительства был изъят 1 миллиард рублей наличными. Обыски прошли также в московской квартире и на даче Хорошавина где, помимо денег, было изъято 800 ювелирных изделий, к примеру, ручка стоимостью 36 миллионов рублей[6]. Впоследствии наличие в деле столь дорогой ручки было опровергнуто[7][8].

4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина и его советника Андрея Икрамова[9] по делу о получении взятки (т. н. «отката») в размере $5,6 млн от руководителя «Энергостроя», главы «Тихоокеанского Внешторгбанка» Николая Крана, при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ[10].

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей[18], запретом занимать государственные должности в течение пяти лет и лишением государственных наград — Ордена Почёта и медали ордена За заслуги перед Отечеством II степени.
Tags: Наш папизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →