диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Еще одна жертва одесско-почаевского иннэнизма

Протоиерей Николай Наслудов родился 18 мая 1954 г. в Киеве,
С 1 сентября 1970 г. по 31 июля 1972 г. обучался в Киевской профессиональной технической школе обувщиков по профессии «наладчик швейных машин». После окончания училища был принят на работу на обувную фабрику № 6 г. Киева.
В 1972-1974 гг. – служба в рядах Советской Армии.
После демобилизации нес послушание пономаря во Владимирском соборе г. Киева.
В 1975 г. поступил в Одесскую духовную семинарию.
31 мая 1979 г. Митрополитом Сергием (Петровым) рукоположен в сан диакона, а 17 июня 1979 г. – в сан священника.
В 1999 году по указу митрополита Киевского и всея Украины Владимира получил право ношения митры.

http://orthodox-church.kiev.ua/page11/news768/more

6.06.2004. КИЕВ. Протоиерей Николай Наслудов отметил двойной юбилей
Настоятель Свято-Покровского храма поселка Бортничи протоиерей Николай Наслудов отметил 50-летие со дня рождения и 25-летие священнослужения. Прихожане поздравили священника с двойным юбилеем, пожелав ему крепкого здоровья, терпения в нелёгком пастырском служении и долгих лет жизни.
http://pravoslavye.org.ua/2004/06/16062004_kiev_protoierey_nikolay_nasludov_otmetil_dvoynoy_yubiley/


Отец Николай служил настоятелем Свято-Покровского храма, в проповедях призывал отказываться от идентификационных налоговых номеров, от любых пластиковых карточек и документов, от современного медицинского лечения, полагаясь на выздоровление молитвой. На храме повесил объявление, что имеющие любые виды пластиковых карточек и документов не допускаются к церковному поминанию.

Чтобы оградить от пагубного влияния цивилизации самых преданных прихожан, отец Николай создал нечто вроде монастыря. Построили бараки, несколько церквей, обнесли территорию глухим забором и жили там несколько лет. Спали на двухъярусных кроватях в кельях, просыпались среди ночи, молились, а днем работали. Телефонов у верующих не было, документов тоже - их они сжигали при поселении в обитель.

Несколько лет назад из-за разногласий со священноначалием отец Николай был запрещен в служении, однако с этим не согласился и остался служить в храме в окружении группы фанатичных последователей. Когда другие священники приходили, чтобы служить там, прихожане, верные старожилу, брали арматуру и металлические палки и выгоняли новых священников, а одного из них даже избили.

О бывшем священнике люди говорят, что он отличался странностями. "Во время службы он мог внезапно начать кричать без повода. Очень негативно относился к цифрам: своих прихожан он призывал избавляться от них даже в документах. Заставлял вырезать номера в паспортах, уничтожать идентификационные коды", — рассказал нам живущий неподалеку от храма Дмитрий Даченко. Но, несмотря на странности, люди ему верили: только на территории храма проживало порядка 85 прихожан. Местным жителям батюшка рассказывал, что они бездомные, и он их приютил. "Среди жильцов были старики и молодые люди, даже дети в возрасте 3—4 лет. Все они слушались батюшку беспрекословно. Но некоторые из них в разговоре с местными жителями признавались, что продали свое жилье, а деньги отдали в церковь", — говорит местная жительница Елена Лазоренко.

В Бортничах (Дарницкий район Киева), бывший священник митрофорный протоиерей Николай Наслудов откопал на кладбище тело своей «подруги» Татьяны, умершей полгода назад от рака, и принес его 14 февраля в Свято-Покровский храм в качестве… «священных мощей».

Он заявил, что женщина — святая, призвал прихожан молиться на нее, и даже позволял прикасаться к телу. «Татьяна святая, а тело ее - нетленно. Она источает лучи исцеления», - уверял прихожан отец Николай.
«С Татьяной, отец Николай состоял в гражданском браке. Она пела в храме, а умерла еще в августе прошлого года. Вот только он почему-то решил ее по-своему "воскресить". Гроб поставил в храме. И, на удивление, тело даже не начало разлагаться — возможно, он ее забальзамировал. Батюшка брал ее за руку и призывал то же сделать прихожанам — дабы те убедились, что она святая. Вскоре была даже написана молитва в ее честь. Но труп женщины через неделю обрел специфический запах. Тогда местные жители и обратились в милицию», — рассказала нам Елена.

В столичной милиции подтвердили, что получили звонок от прихожан. Но брать храм пришлось едва ли не штурмом. В шесть утра к храму приехали восемь машин скорой помощи, несколько десятков правоохранителей, специалисты санстанции, криминалисты. Церемониться не стали: ворвались на территорию, обыскали ее. Кричащих прихожан и отца Николая под руки вывели на улицу и усадили в автомобиль. Священника с группой религиозных фанатиков вывезли из церкви в психиатрическую больницу в Киев на ул. Фрунзе, 103.
Тело покойницы увезли на экспертизу в морг. В ближайшее время ее дочь планирует повторно похоронить тело. Гроб раздраженные соседи сожгли на пятачке, рядом с храмом.





http://strelchik.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →