диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Украина под рериховским флагом

Пока ДНР политики балуются с рериховским флагом, рериховцы Украины прогибаются перед своими властями.

На сайте Украинского Рериховского общества можно видеть обращение «Кременчугского Рериховского общества»:

"Хотим донести Вам ту горечь и боль, которые камнем лежат в сердце каждого патриота Украины от событий, происходящих сегодня в нашей Родине: из-за войны, развязанной сепаратистами и российскими наёмниками, воюющими и мародёрствующими на украинской земле; от той невероятной лжи о событиях в Украине, которая преподносится российской пропагандой; от лицемерия руководства России... «Вина за это лежит исключительно на боевиках и их зарубежных покровителях», - отмечает президент Украины П.А.Порошенко... Нынешнее руководство РФ уничтожает возможности своему народу выполнить историческую миссию в эволюционном продвижении планеты к Свету".
http://www.roerich-urs.com/rus/urt/letter_20_08_2014.html

Смешнее всего в этом письме - цитата из Н. Рериха "политикой мы никогда не занимались".

Из письма уже "Украинского рериховского общества":

"«Небесная сотня» была расстреляна наёмниками янукопутинами за деньги, цинично на глазах всего мира, трансляция велась прямая беспрерывно. Возмущение народа было такого накала, что тиран бежал поспешно, захватив народную казну. Укрывшись в России, финансирует наёмников и убийц, как российских так и украинских. Ведь зло не имеет нации. Тьма везде тьма. Враг Света один. Он тот самый, что и у Международного Центра Рерихов, что для России, что для Украины, что для человечества. Тьма борется со Светом особым методом, затемняя сознания ложью и подменою правды. Но распознание уже наступило и Свет сжигает тьму. Ведь явлен такой Светоч Духа, бесстрашная Людмила Шапошникова.

Украинский народ нашел в себе силы и мужество противостоять тирании и агрессии, как внутренней, так и внешней. Украинская интеллигенция, вся культурная общественность простые люди, народное ополчение, общественные организации, волонтеры, добровольцы проявляют благородство вместе с новым правительством и украинскими вооруженными силами, национальной гвардией стали на защиту населения, памятников истории и культуры и территориальной целостности Украины в условиях и внутренней и внешней агрессии со стороны России... Обстрелы населенных пунктов производятся силами боевиков самопровозглашенных республик специально для того, чтобы дискредитировать и обвинить в этом правительственные войска, святая и прямая обязанность которых – сохранение мира и поддержание правопорядка... В воинских подразделениях есть предатели, и провокаторы, и шпионы... Категорически недопустимо Вам в соседней стране бездоказательно обвинять Вооруженные силы и Национальную гвардию Украины в разрушительных действиях против своей собственной страны и ее народа. Украина всегда защищала и будет защищать свою независимость и целостность, завоевания Революции Достоинства, которая выявила единство и мощь национального духа нашей страны.
Считаем нужным напомнить, что в 1994 году именно Украина была единственной из постсоветских стран, которая отмечала на государственном уровне юбилеи Н.К. и С.Н. Рерихов, о чем было принято постановление Кабинета Министров Украины от 29 марта 1994 года.

И сейчас Украина ведет подготовку к юбилеям Рерихов. Уже в сентябре Национальный Банк Украины по собственной инициативе выпускает тиражом 20 тыс. экземпляров юбилейную монету «Н.К.Рерих». Украинское Рериховское общество – отделение МЦР поддержало инициативу НБУ и предоставило его сотрудникам все необходимое, как визуальные материалы, так и согласования с Международным Центром Рерихов. Также издается Живая Этика на украинском языке, запланированы программы и выставки к 80-летию Пакта Рериха".
http://www.roerich-urs.com/rus/urt/letter_7_08_2014.html


***
Сам Рерих подлизывался ко всем правительствам, какие только встречались на его пути: и к большевикам, и к японцам, и к Муссолини, и к Рузвельту.




Знаю, наши епископы в этом смысле не более принципиальны. Но все же есть различие: епископом-подлизой руководит чувство ответственности за тысячи и миллионы своих прихожан. А у рериховцев лишь личные амбиции и аппетиты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →