диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Если удава мерить в попугаях...

а ремонт Новодевичьего монастыря в шайбах,
а шайбы в рублях -
то выйдет, что Новодевичий равняется омской хоккейной команде "Авангард".

С той разницей, что на ремонт монастыря разово и единократно выделяется 800 млн, распределенных на три года (и больше это для него повторяться не будет), а омские хоккеисты ежегодно обходятся в такую же сумму и даже больше.

При этом Новодевичий это несомненная жемчужина мировой архитектуры и украшение всей Москвы, а про омскую команду так сказать все же затруднительно.

"В следующем сезоне омская хоккейная команда «Авангард» лишится одного из своих основных источников финансирования — область прекращает спонсировать клуб. Впрочем, даже в такой ситуации бюджету клуба ничего не угрожает — выпадающие 300 млн рублей будут компенсированы Омским нефтеперерабатывающим заводом — дочерним предприятием ОАО «Газпром нефть».
Участниками некоммерческого партнерства «Спортивный клуб „Авангард”» являются ОАО «Газпром нефть» и облправительство, финансирование осуществлялось в пропорциях 3:1 соответственно. Прошлым летом совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил заключение спонсорского контракта с «Авангардом» на 798,86 млн руб. до 30 апреля 2015 года. На эти, в частности, деньги содержатся команда и «Арена Омск», принадлежащая «ястребам»

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2693229?isSearch=True

Итак, более миллиарда уходит на одну хоккейную команду ежегодно.

И кто-то тут возмущался тем, что сумму, не дотягивающую до ежегодной хоккейной пенсии, однажды выдали на ремонт памятника ЮНЕСКО, находящийся в государственной собственности?
***

Задача: узнать, сколько шайб забил Авангард в прошлом сезоне. Узнать, сколько рублей стоит каждая шайба Авангарда. Вычислить, сколько шайб забил Ювентус Новодевичий монастырь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →