диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Кураев как объект приписок

Оказывается, в Красноярск я летал для участия в «Дне православной книги».


"14 марта Православные встречи на берегах Енисея». В гостях у общественности края - протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии, руководитель редакционной комиссии по подготовке учебника «Основы православной культуры» "
http://www.izdatsovet.ru/actions/bd/kryae.php и http://www.kerpc.ru/news/by_nid/1607/view


Это совсем не так. В Красноярск я прилетел поздно вечером 14-го и по этой причине не мог участвовать ни в каком мероприятии. А вот 15-го я и в самом деле был в краевой научной библиотеке и говорил об учебнике ОПК. Но организатором этой встречи было краевое министерство образования. А ее участниками была никак не «православная общественность", а учителя. Собственно красноярская епархия никакого отношения к моему приезду не имела (ни финансового, ни организационного). И уж точно я никак этот свой рабочий приезд не согласовывал с «Днями православной книги».
Зато 15 марта с поста благочинного сняли о. Андрея Юревича из Лесосибирска за то, что в 1 номере ЖМП он высказал робкую надежду на то, что крайне немногочисленные приходы, содержащие православные гимназии, могли бы быть освобождены от епархиальных налогов (смысл которых, - добавлю от себя - вообще ничтожен в таких епархиях, где нет своих семинарий)…

Все это вроде бы мелочь. Но за этим стоит бюрократическое торможение инициатив нового Патриарха: завалим его планы туфтой триумфально-бумажных отчетов… И это отнюдь не только в отдельно взятой Красноярской епархии.
Tags: Епархии, ОПК, Патриарх, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments