http://top.rbc.ru/society/16/04/2015/552f299d9a7947f06b8bcb1d
"Вагон-церковь святителя Николая Чудотворца совершит миссионерскую поездку с иконой князя Владимира и благодатным огнём из Иерусалима по станциям в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 апреля в Читинской епархии".
http://news.chita.ru/72445/
***
Все равно я горд за свою церковь. Читинская епархия все же не побила рекорд дебилизма, установленный государственным мужем:
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей. По мнению полпреда, в регионе работает группа специально обученной оппозиции. Рогожкин заявил, что не понимает, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть пожары: «Давайте тогда нарисуем следующую ситуацию — собралась какая-то группа людей или оппозиция, как её сейчас называют. Прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы вокруг населённых пунктов, и в одно и то же время взяли и запалили. Так может?".
http://news.chita.ru/72514/
А о причинах этих пожаров хороший текст тут:
http://www.novayagazeta.ru/society/68064.html
***
http://riafan.ru/246460-blagodatnyiy-ogon-v-zabaykale-pozhar-tushat-benzinom/
«В доме повешенного не говорят о веревке, — так отреагировал на новость о благодатном огне дьякон Андрей Кураев, — жаль, что в Читинской епархии про это простое житейское правило забыли. Удивительное желание вместе с хором имитировать свое соучастие. Назвать этот поступок умным я не могу. Главное, что в этом есть мелкое подхалимство: «Вот мы тоже прыгаем, тоже соучаствуем».
К проблеме забайкальских пожаров дьякон подошел с необычной точки зрения. «На самом деле, чтобы узнать тайну этих пожаров, надо обратиться к конфессиональной карте и посмотреть, коснулись ли эти пожары деревень, где живут староверы или нет. Там, где живут люди с традиционной сельскохозяйственной культурой, они до сих пор перепахивают свою деревню по периметру плугом, прежде чем пускать весенний пал. Когда деревню перепахивают по периметру, этот низовой пожар ни в лес, ни в деревню не переходит, все нормально: земля получает нужные ей удобрения, на месяц раньше можно начинать весенние пахотные работы, раньше появится травка и скот на месяц раньше можно выгонять. Не надо виноватить тех, кто поджигает. Они действуют как плохие, но крестьяне», — считает Андрей Кураев.
«А вот то, что не проводится противопожарная обработка лесов, – это проблема государственного саботажа, — акцентирует священнослужитель. — При чем тут оппозиционеры? Госдеп специально десант туда высадил, конечно, — иронизирует Кураев. — Не понимает полпред, как одновременно могут вспыхивать пожары при сильном ветре? А он понимает, как одновременно крадут деньги из бюджета в разных регионах, городах страны? Это он тоже не понимает, как наш бюджет осваивается, отнюдь не оппозиционерами?»
«Весенний пал — проблема традиционная, не надо делать вид, что это впервые происходит, столетиями там староверы живут, почему-то не сгорая»
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →