диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Кижи: Храм без молитвы привлекает нечисть

Депутат Заксобрания Карелии Иван Романов (фракция «Единая Россия») и советник директора музея-заповедника "Кижи" задержан по подозрению в педофилии, сообщает издание «Столица на Онего» со ссылкой источник в правоохранительных органах.



Как уточняет издание, И.Романов был задержан в ночь на пятницу сразу после проведенного в его квартире обыска.

Губерния Daily добавляет, что в квартире И.Романова бывали двое повесившихся курсантов речного училища. «Есть версия, что депутат мог их чем-то запугать», — говорится в сообщении.

Тела повешенных 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина были обнаружены в лесу около поселка Шелтозеро в ноябре 2014 года.


Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство.
Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища.

Услугами сексуального характера курсантов Петрозаводского речного училища пользовались многие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии, сообщил FlashNord источник в правоохранительных органах региона.
Задержаны Иван Романов и замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олег Семенов. Первый обвиняется в преступлении, предусмотренном пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), в отношении второго расследуется уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ (Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера).

«В ближайшие дни последуют еще аресты. По трем гражданам информация подтверждается, но это, видимо, не предел. Есть все основания полагать, что сексуальными услугами курсантов пользовались и другие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии», — сказал собеседник агентства.

http://flashnord.com/news/karelskogo-deputata-edinorossa-zapodozrili-v-pedofilii
http://gubdaily.ru/blog/news/povesivshiesya-kursanty-mogli-byvat-na-dache-u-ivana-romanova/
http://flashnord.com/news/seks-uslugami-kursantov-polzovalis-mnogie-vysokopostavlennye-chinovniki-karelii

***

Некоторые комментатора аналогичных скандалов с семинаристами недоумевали - как же так взрослые парни не возмутились, не дали в морду, не обратились в полицию и суд. Но вот другая, нецерковная и тоже армие-образная система. И тут ребята не нашли иной формы самозащиты, кроме самоубийства.


***

Арестованные по делу о педофилии заместитель директора по воспитательной работе Речного училища Олег Семенов и депутат Законодательного собрания Иван Романов являются дальними родственниками.
Трудовая биография Олега Семенова во многом удивительна. Как замечает карельский политолог Анатолий Цыганков, Семенов, после того как уволился с милицейской службы, пошел работать массажистом в баню: "Офицер милиции стал массажистом. Допустим, что человеку нравилась такая работа. Но еще более удивительным кажется, что массажиста приглашают на работу в петрозаводское Речное училище на должность заместителя директора по воспитательной работе. Кто-то из вас может рационально объяснить кадровую политику в системе профессионального образования? Кого приглашают на работу, кому доверяют воспитывать подростков?"

http://www.svoboda.org/content/article/26999892.html

Вопрос - "Кто-то из вас может рационально объяснить кадровую политику в системе профессионального образования?" - можно сформулировать и при виде церковных карьерных лифтов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →