диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Два мгновения весны епископа Игнатия

1. На этот раз виновником дорожной аварии стал священнослужитель - епископ Костомукшский и Кемский (Карельская митрополия) Игнатий, в миру Алексей Тарасов.

По данным правоохранительных органов Мордовии, автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился Игнатий, опрокинулся в кювет. В результате попутчица батюшки – 49-летняя жительница Краснослободска была госпитализирована, врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника. Как стало известно журналистам «ИМ», в настоящий момент у нее парализованы ноги.

О причастности епископа к этой аварии стало известно не сразу. По словам начальника ММО МВД РФ «Краснослободский» Михаила Сергушкина, с повинной к сотрудникам Госавтоинспекции пришел совсем другой человек – местный ветеринар, который первоначально фигурировал и в официальной сводке происшествий. Молодой человек сообщил, что именно он находился за рулем внедорожника и совершил ДТП. Взятые у водителя анализы показали, что алкоголя в его крови нет…

Мир слухами полнится, и уже через несколько часов по району пошли разговоры о том, что джипом управлял владелец роскошного автомобиля епископ Игнатий. Сотрудники правоохранительных органов начали проводить проверку, которая подтверждала правдивость народной версии случившегося.

Известно, что Игнатий до перевода в Карельскую митрополию служил в Краснослободске. В районе у него остались друзья и знакомые, которых он иногда навещал. По неофициальным данным, в день ДТП священнослужитель гостил у своей знакомой Елены Румянцевой, которая и пострадала в ДТП. «Тойоту Лэнд Крузер» епископ купил за несколько дней до аварии за 4 миллиона 300 тысяч рублей.



Это произошло около краснослободского села Плужного 28 апреля около 9 утра. Водитель не справился с управлением — иномарка вылетела с дороги, перевернулась и с такой силой ударилась о землю, что с колес слетела летняя резина. 49-летнюю пассажирку Елену Румянцеву выбросило через окно.

http://vk.com/id173263920?z=photo173263920_362424846%2Fphotos173263920

Медики диагностировали у нее перелом позвоночника и повреждением мозговой оболочки. По факту ДТП назначили проверку, после чего начался настоящий театр абсурда. Личности водителей, которые были за рулем, постоянно менялись. Сначала ответственность за ДТП взял на себя ветеринар Алексей Щербаков, затем — 28-летний спутник владыки Андрей Горланов. А под занавес с чистосердечным признанием в полицию явился сам епископ Игнатий. Но поначалу по заверениям епископа за рулем находился его приятель — ветеринар Алексей Щербаков.
— «Для чего вам было нужно брать на себя чужую вину? Денег пообещали?» «Конечно…» — кивает ветеринар. «И большую сумму заплатили?» — «Очень…»
30 апреля показания участников дорожного инцидента резко меняются. Вину за совершение аварии взял на себя спутник епископа Андрей Горланов… Ближе к вечеру личность водителя, устроившего ДТП, снова поменялось. Владыка Игнатий все-таки сознался, что он сидел за рулем.
http://stolica-s.su/?p=7168

"Гражданин Тарасов оформил явку с повинной после показаний, данных свидетелями дорожно-транспортного происшествия. На настоящий момент уголовное дело не возбуждалось, но, очевидно, будет возбуждено по результатам проводимой проверки. Основанием для возбуждения уголовного дела служит факт причинения тяжкого вреда здоровью пассажирки автомобиля, которая получила перелом позвоночника и останется инвалидом.
- сообщил порталу начальник отдела информации и общественных связей МВД Мордовии Игорь Потапов".

http://7x7-journal.ru/item/58498


2. В Карельскую митрополию вчера переведен владыка Константин (Горянов) из Кургана. Когда-то пути вл. Константина и Игнатия уже пересекались: когда первый был ректором Петербургской Академии, Игнатий был там студентом. Именно на его хиротонии студенты кричали "анаксисос" ("недостоин"). Об этом см. тут:
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2002/04/08/otluchenie_ot_hrama/

За это из Академии был изгнан замечательный ученый диакон Александр Мусин.



Интересно - лжесвидетельство и подкуп свидетелей - это недостаточная причина для канонического у-покоения владыки Анаксиоса?

Также несмиренно добавлю: когда начался процесс дробления епархий, я сразу сказал, что одним из его последствий будет то, что "епископы станут ближе к нарду", а, значит, их частная жизнь станет заметнее и скандальнее. Кратно возросшее число епископов сделает их генераторами также кратно возросших скандалов. А если учесть, что ради заполнения огромного числа вакансий резко снизили требования к кандидатам в архиереи, станет очевидным, что результат этой скороспелой реформы будет долго аукаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →