диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

+ Артем. 4 года.

Трагедия произошла вечером 7 мая на улице Летчика Бабушкина в Москве.
Вместе с мамой Инной и 10-летним братом Данилой он переходил дорогу по зеленому сигналу светофору. Все машины, кроме одной, остановились. А «Пежо-308», проехав на красный сигнал, зацепил Артема. Как говорит Инна, машина даже не тормозила. Она вылетела на встречку и протаранила «Вольво», только после этого остановилась. Артем получил тяжелые увечья, в том числе перелом шейного отдела позвоночника. За его жизнь в течение суток боролись медики 20-й горбольницы. Артему сделали несколько операций, но мальчик скончался.
Мальчик не дожил три дня до своего дня рождения — 10 мая ему исполнилось бы 5 лет.

Выяснилось, что за рулем машины находился нетрезвый 33-летний москвич. Он ехал вместе с 34-летней гражданской женой (машина зарегистрирована на нее). Их госпитализировали в больницы с переломами и ушибами внутренних органов. Сейчас она пытается выгородить своего сожителя, уверяя всех, что лично управляла машиной.

На видео четко видно, что дорогу пешеходы переходили на разрешающий сигнал светофора. По словам очевидцев, водитель автомобиля Peugeot 308 находился в состоянии алкогольного опьянения. О семье мальчика известно, что они приехали из Мариуполя в качестве беженцев прошлым летом и проживали в центре временного размещения.


В Москве умер сбитый на зебре 4-летний малыш, видео с места ДТП

Четырехлетний Артем Лукин, вместе с родителями приехавший в Россию из Мариуполя, был сбит машиной в Москве и 8 мая скончался от полученных травм. Сотрудники церковного штаба помощи беженцам при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению приняли участие в организации похорон мальчика. Отпевание новопреставленного младенца Артемия 13 мая в храме благоверного царевича Димитрия при 1-й Градской больнице совершил председатель Синодального отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

После заупокойной службы епископ Пантелеимон обратился к родителям и родственникам мальчика со словами утешения: «Эту боль, которая вас постигла, очень трудно пережить. Трудно смириться с тем, что ребенок, только что бывший живым, на которого возлагали надежды, лежит недвижимый… Конечно, это очень трудное и тяжелое испытание. Но вы знаете, что все люди умирают: смерть царствует на земле, и нет человека, который бы не умер».

Обращаясь к родным погибшего мальчика, глава Синодального отдела свидетельствовал, что им пришлось пережить и другие скорби: бежать с родной земли, где идет война и тоже умирают дети. «На вашей родине сейчас царит несправедливость, жестокость. В этом мире очень много зла, но Артем был непричастен этому злу, он был младенцем, а младенцам Господь не вменяет греха. Поэтому в тексте молитв, которые мы сегодня читали, говорится о том, что Артемий — блаженный младенец, как блаженны святые. Господь взял его от земли в Царство Небесное, где он с ангелами и со святыми прославляет Бога, и сейчас он в радости… Если в это верить, то становится немного легче переживать эту боль. Ваша разлука с Артемом — не разлука навеки, а разлука временная», — сказал архиерей.

Инна и Игорь Лукины вместе с двумя сыновьями приехали в Россию из Мариуполя и проживали в пункте временного размещения беженцев в подмосковном Пушкино. В настоящее время Синодальный отдел по благотворительности предоставил семье временное жилье и продолжит оказывать ей помощь в дальнейшем.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4079365.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →