диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Хинштейн и митрополит






Состоялась беседа Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном


15 мая 2015 г. 17:55:31

В связи с появившимися с СМИ сообщениями о якобы имевшем место конфликте между священником Красноярской епархии Русской Православной Церкви и депутатом Государственной думы Российской Федерации Александром Хинштейном по инициативе последнего состоялся его телефонный разговор с Митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном.

В ходе беседы депутат изложил свое видение ситуации, заверив Главу Красноярской митрополии в том, что он не допускал каких-либо оскорбительно-уничижительных и расистских высказываний в адрес Церкви и ее служителей во время разговора со священником епархии в красноярском аэропорту. Вместе с тем, депутат попросил передать извинения священнику, в том случае если его слова каким-либо образом были неверно поняты или истолкованы.

Александр Хинштейн также подчеркнул свое исключительное уважение к Русской Православной Церкви и ее служителям, отметив, что всегда активно взаимодействует с Церковью как на региональном, так и на общероссийском уровне.

По итогам разговора собеседники пришли к полному взаимопониманию, инцидент был исчерпан и заявленные претензии сняты.

Также Александр Хинштейн договорился с Главой Красноярской митрополии о личной встрече в дни своего ближайшего приезда в Красноярск.

Пресс-служба Красноярской епархии

http://www.kerpc.ru/news/by_nid/9970/view

Так был конфликт или "якобы имел место"?

То есть все равно поп виноват, ибо, дурак и холоп, "неверно истолковал" слова депутата и в итоге поссорил владыку с  властью?
А на предстоящую встречу Хинштейна и владыки о.Виталий будет приглашен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →