диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Ирландия - не Россия

Архиепископ Дублинский и Примас Ирландии Диармуид Мартин в своем интервью итальянской газете La Stampa, прокомментировал результат субботнего референдума о легализации однополых браков в Ирландии.

«То, что произошло это не только результат кампании «за» или «против», это свидетельствует о более глубоком явлении, культурной революции», — сказал иерарх. По словам архиепископа, масштаб поддержки однополых браков удивил даже инициаторов референдума. Как заметил примас Ирландии, «90 % молодых людей, которые проголосовали «за» посещали католические школы». Именно их голоса решили исход референдума, отметил архиепископ. По мнению иерарха, необходимо не только провести изменения в молодежном душепастырстве. «Церковь должна задуматься над тем, когда произошла эта культурная революция, и почему некоторые в ней, отказались увидеть эти изменения», — заметил архиепископ Дублинский.

***
А как же "происки врагов"? Почему этот архиепископ видит в произошедшем провал своей церкви вместо того, чтобы чеканить "Весь мир поднимается за сатаной на Русь Рим для последней облавы"?

Там в чем же причина игнорирования слова церкви в еще недавно очень церковной стране? Что не так в их "молодежном душепастырстве"? Мало было бумажно-отчетного кипежа? Не додумались до мобилизации молодежных масс за зачеты-автоматы?

Если бы этот архиепископ приехал к нам посмотреть, какими методами наша церковь осваивает молодежную целину, он бы поседел. Мотивы же нашего казенного оптимизма мне непонятны. Ибо по всем цифрам мы в нашем духовном расцвете еще не доросли до уровня падения западного христианского мира. И уж что касается многообразия молодежно-миссионерской работы у нас и них - тут вообще сравнивать просто нечего.
Но они- горюют.
Мы - ликуем. См. фейсбук д. Александра Волкова, руководителя патриаршей пресс-службы: "По-моему, наши фотографы сумели очень точно передать атмосферу праздника на Красной площади. Все было именно так. (А то пишут некие протодиаконы всякую чушь)".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=974181629289468&id=100000929212448&pnref=story

фото, подтверждающее мою чушь про священников, которым было приказано явиться без крестов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →