диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Кто кого укусил?

В алтайской епархии опровергли информацию о лечении в церкви укушенного клещом ребенка

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - В Горноалтайской епархии назвали вымышленной распространенную в ряде СМИ информацию о том, что родители ребенка, укушенного энцефалитным клещом, понесли его лечить в храм, а не в больницу.

"Весь "криминал" был в том, что, когда уже ребенок был в больнице, они пригласили его причастить. Просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша, и вот дали такую информацию. Я разговаривал с настоятелем этого храма, он говорит, что причащал ребенка в больнице, даже не дома, когда они (родители - "ИФ") к нему обратились", - заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" секретарь епархиального управления протоиерей Георгий Балакин.

Ранее на сайте Роспотребнадзора по Республике Алтай сообщалось, что ребенка неделю лечили в домашних условиях. В результате с высокой температурой его привезли в районную больницу, а из нее в тот же день доставили в неврологическое отделение республиканской детской больницы. У ребенка выявили клещевой вирусный энцефалит. Сейчас угрозы его жизни нет.

При этом некоторые СМИ сообщили, что родители лечили ребенка в храме, а не в больнице.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments