диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Язычники против Ксении Собчак

Некий "юрист Ярослав Михайлов" написал жалобу в следственные органы из-за фотографии Ксении Собчак в "священном одеянии".
http://www.mk.ru/politics/2015/06/02/oskorbivshiysya-fotografiey-sobchak-yurist-ranee-obizhal-navalnogo.html

Следственные органы на Собчак возбудились.
Правослакты - тоже (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=58984).

Хотя лучшей реакцией было бы, если бы Фролов или Чаплин в ответ просто сфотографировались в облачении Ксении Собчак.

Ну и как самое дивное: "оскорбившийся" хранитель православных чувств зарабатывает на банальном язычестве:


"АСТРОЛОГИЯ:КАРТА И ГОРОСКОП

Ваши астрологическая карта и гороскоп- это снимок неба, каким оно было в тот момент, когда Вы совершили первый вздох. "Что на небесах, то и под ними"- бессменнная астрологическая аксиома.

Проще говоря-эта самая карта рождения- картина Вашего потернциала в жизни.Это невепроятно сложная сеть символов обозначает способности, таланты и качества, свойственные Вам в особой степени. карта также указывает на то, какой опыт Вы можете приобрести, какие уроки жизни усвоить, каким образом сделать выбор и принять происходящее. натальная карта дает ключи к преодолению трудностей, которые могут встать на Вашем пути. Другими словами, гороскоп-это исключительное средство, которое Вы можете использовать для создания наилучшего сценария своей жизни, и он дает Вам столь важное понимание того, почему Вы такой, какой есть. Гороскоп поможет Вам выяснить Вашу жизненную цель и наилучшим образом направить Ваши последующие шаги на духовном пути.

Специалисты юридической консультации "Право-законЪ" составят Вам полный гороскоп и астрологическую карту рождения".
http://право-законъ.рф/astrology/

А кто у нас заведующий юридической консультации "Право-законЪ"?
- Ярослав Михайлов
https://www.facebook.com/aroslav.mihajlov


***
- Я считаю, что если бы отец Всеволод Чаплин или юрист Михайлов переоделись бы в костюм Ксении Собчак и сфотографировались с ней, это был бы лучший ответ. Как еще реагировать на подобные события? Если всегда быть слишком серьезным, то можно с ума сойти, - заявил «МК» отец Андрей Кураев, диакон Русской Православной церкви.

- Вы считаете, что все это ерунда, не более, чем маскарад?

- Прежде всего, ни в коем случае нельзя это сравнивать с выходкой Pussy Riot, потому что они пришли в храм и устроили там перформанс. А Ксения Собчак находилась в частном пространстве, в своем доме, где она может одеваться, как хочет. Если мы на такие вещи будем реагировать, то все детские утренники, маскарады, начиная с детского сада и кончая студенческими балами и «новогодними огоньками», попадут под дамоклов меч всевозможных исков. Кому-то не понравится, что чей-то костюм, прическа или другой атрибут использованы недостаточно корректно, и вы, дескать, оскорбили чьи-то чувства. Маскарад есть маскарад. Там, где стоит смайлик улыбки, обозначение «шутка», я думаю, все это не страшно.

- Можно вспомнить и площадную культуру. Такого рода переодевания всегда было в театральной традиции.

- Совершенно верно, в театральной и народной традиции - маскарадной, карнавальной, масленичной. Это в порядке вещей. Человек познает мир и самого себя через игру. В таких акциях он познает и степень адекватности, остроумия некоторых своих современников.
А вот что серьезно в этой истории, так это то, что иск подал человек, у которого непонятно, какие религиозные чувства. Он при этом руководит юридической компанией, которая осуществляет такую услугу, как составление юридических гороскопов. Зайдите к господину Михайлову в фейсбук, и вы увидите, что компания, которую он возглавляет, предоставляет астрологическую защиту, астрологический прогноз. Странно, когда человек с такими взглядами вдруг начинает выставлять себя, как некий барометр православного мира и самоощущения.
http://www.mk.ru/social/2015/06/02/predstaviteli-cerkvi-zastupilis-za-kseniyu-sobchak.html

«Я горжусь своей страной, своей церковью, поскольку этому селфи Собчак несколько недель, он висел в сети и на него никто не реагировал"

Протодьякон отметил, что довольно трудно представить, как суд может определить, насколько были задеты чувства верующих при публикации этого фото.

«Как суд может решать вопросы о том, что происходит в душе у какого-то человека, замерять, насколько — на двушечку или на условно — чувства оскорблены? » — недоумевает Кураев.



По его мнению, чтобы осудить человека по статье «Оскорбление чувств верующих», необходимо доказать наличие преступного умысла.

«Если бы Ксения Собчак задумала что-то другое и сказал об этом, сопровождая это фото, что она покажет мерзавцам-попам, как она их ненавидит — может быть, повод был бы, но не в фотке, а в тексте», — сказал Кураев.

Если серьёзно относиться к таким фотографиям, в скором времени придётся закрыть все детские утренники, добавил богослов, поскольку там дети всё время в кого-то наряжаются, в том числе и в чертей, и в ангелов.
http://rusnovosti.ru/posts/375550
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →