диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Вчера на РСН

Вчера был часовой прямой эфир на радио Русской службы новостей.

Двое ведущих.
Один - Игорь Измайлов: молодой человек, не живший в СССР, и потому его весьма идеализирующий.
Во вселенной его мифа идет война, кругом враги, всё в мировой политике делается только с тем, чтобы насолить России за ее особую духовность, и потому любая ложь перестает быть ложью, если она "мобилизационна". Соответственно, Чаплин - его герой.

О взглядах другой ведущей не знаю ничего. Их отзывы об эфире таковы:

Daria Nadina
Сегодня в эфире был совершенно потрясающий Андрей Кураев. Так взвешенно, точно и ясно со мной о церкви давно не говорили. Разве что Илья Переседов с его богословскими лекциями в шашлычной) Чувствую внезапный рост православного самосознания)))

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003761883338&story_fbid=645850528883671

Игорь Измайлов:

Вот кстати и открыто обозначавшееся либеральное крыло, РПЦ: Кураев, Смирнов, Алфеев. По делам их (антисоветских) узнаете их...
Церковь - это про мораль и нравственность. Коммунизм - это про мораль и нравственность. Это—что их объединяет и то почему в тч их уничтожают.Когда нет морали, нет нравственности - нет и справедливости. Всего этого нет в Европе. Тем более в США. Это есть в России. И это видит мир. История с ударами по Церкви и Патриарху вновь возвращает нас к вопросу о возвращении Морали и Нравственности.
https://twitter.com/i_izmaylov

Сверх программы после эфира в том же здании - встреча с девушками с Лайфньюс

Наталья Мозилова - поэт, писатель
Сидим, общаемся с Андреем Кураевым. Звонок. Извиняется: "Ваши коллеги-журналисты". Отвечает в трубку: "Ну, я бы рекомендовал Чаплину одеться, как Ксения Собчак, сфотографироваться и выложить снимок. Это и было бы адекватной реакцией"... Далее идёт короткая, но очень доказательная речь, почему Ксения Анатольевна никак не оскорбила чувств верующих. Мне хочется зааплодировать Кураеву, но продолжаем. Рисуем контурную карту будущего расследования. Шпионские игры с внедрениями и полным погружением в среду. Периодически смотрит на мою ведьму на шее. Оговорив концепцию, ставим многоточие в беседе. Пока провожаю через посты охраны, случайно выясняем, что моя малая Родина - хорошо знакома Кураеву. И не солнечной стороной. Рассказываю то, что известно мне, он - известное ему. Тепло смотрим друг на друга. Думаю: "такой посредник и к Богу вернёт". Кураев хочет казаться спокойным, но в глазах, кроме усталости, читаю искорки бунта и волнения. Словно спрашивает себя: "Стоит ли ввязываться? доверять ли женщине с таким кулоном?" Не знаю, что решает. На секунду задерживается перед турникетом. Испытующе смотрит, говоря о чём-то незначительном. Прощаемся. Протодиакон садится на скутер и уезжает. Евангелие что ли перечитать..?

http://vk.com/public56803835

А на обратном пути у меня была встреча с правильным велосипедистом:

https://www.youtube.com/watch?v=4PU0iZtnS1A&feature=youtu.be

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →