диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Интересно, что ответил посол?

Министр иностранных дел ЧР Любомир Заоралек вызвал 1 июня 2015 г. посла Российской Федерации Сергея Киселева, чтобы выразить несогласие с обнародованием списка лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Речь идет об одностороннем, необоснованном и непрозрачном шаге. Министр Заоралек также потребовал от посла объяснений, почему в список были внесены четыре гражданина ЧР.


Министр Заоралек далее сообщил послу Российской Федерации, что чешская сторона на прошлой неделе с обеспокоенностью отметила, что на финансируемом государством телевизионном канале Россия был показан документальный фильм «Варшавский договор – рассекреченные страницы». Этот документальный фильм представляет взгляд на оккупацию Чехословакии в 1968 году, принципиально противоречащий фактам. «Также, как мы не можем допустить, чтобы искажалась история второй мировой войны, не можем мы и позволять такое грубое неуважение к правде о событиях 1968 года в Чехословакии», – добавил министр Заоралек.

http://www.mzv.cz/moscow/ru/x2015_06_02.html

МИД Словакии осудил российский документальный фильм "Варшавский договор. Рассекреченные страницы" канала "Россия-1", рассказывающий о Пражской весне 1968 года. Он вышел в эфир 23 мая. По словам дипломатов, картина представляет ввод танков СССР в страну в 1968 году как акт помощи по предотвращению военного переворота. Такую точку зрения в Словакии считают неверной.

"В документальном фильме о военном вторжении и последующей 20-летней советской оккупации Чехословакии использованы недостоверные и старые идеологические клише, от которых в недавнем прошлом постепенно дистанцировались российские официальные лица, которые позже принесли извинения за вторжение и оккупацию. Мы уверены, что российские власти примут необходимые меры для предотвращения искажений в этой трагической главе в истории словацко-российских двусторонних отношений", - сказано в заявлении министра Петера Стано на сайте ведомства.
http://www.newsru.com/world/01jun2015/1968.html

***

Согласен: фильм был прямиком импортирован из брежневского агитпропа. И снова позиция цинично-дебильного хулигана: ну, да мы считаем, что мы можем наносить превентивные удары и вторгаться в чужие страны для защиты наших интересов. Но вы то зачем защищаетесь от нас и нашей братской любви? Как вы смеете не любить нас и на восхищаться нашей неизменно миротворческой позицией?


***
комментарии не-послов мне неинтересны.
А Послы могут написать мне в личку.


Пост сей посвящаю Т. П. с надеждой на обретение им православной христианской веры!!! :)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author