диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

И снова глюки переводчиков

Митр. Иларион итальянской прессе:

"Я надеюсь, что встреча состоится не между папой и патриархом, а между нынешними главами (церквей)".

Это версия ИТАР-ТАСС
http://tass.ru/obschestvo/2077547

В оригинале:

La mia speranza e che non si incontrino un futuro Papa e un futuro Patriarca, ma questi due

http://www.pressreader.com/italy/corriere-della-sera/20150628/281509339837131/TextView


"Моя надежда в том, что не некий будущий папа встретится с некиим будущим патриархом, но нынешние двое".


***

И опять двойка официальным пресс-службам. Почему о важном интервью главы ОВЦС мы должны узнавать через некомпетентных посредников? Почему и спустя двое суток перевод не помещен на сайтах ОВЦС и Патриархии?


***
— Подобная встреча возможна в ближайшие годы. Скорее всего, она пройдет после собора православных патриархов, который назначен на март 2016 года. Но при этом в данном диалоге будет присутствовать определенное неравенство, потому что Папа Римский уполномочен говорить от всех католиков, но Патриарх Кирилл — только один из 14 автокефальных глав православного мира, поэтому не может говорить за всех. Поэтому на этой встрече вряд ли будут обсуждаться глобальные противоречия православной и католической веры. Речь будет идти, скорее всего, о пасторской политике, обустройстве жизни общин и диаспор различных конфессий, — отметил Кураев.

По словам собеседника LifeNews, новые вызовы современности, такие как деятельность исламских радикалов из ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) или узаконивание однополых браков в США, должны поспособствовать продуктивному диалогу между представителями католичества и православия, а также выявлению общей позиции по данным вопросам.

— Думаю, что дело даже не в пресловутом ИГИЛе, а в светских ценностях. Я имею в виду узаконивание однополых браков в США и заявление властей этой страны, что они будут добиваться подобных действий во всем мире. Подобное наступление на традиционные ценности, традиционную семью заслуживает того, чтобы голос православных, католиков и даже мусульман звучал по этому вопросу заодно, — сказал Кураев.

http://lifenews.ru/news/156427
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →