диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Как же непрочны голубые скрепы! (ч.2.)

Первая серия была тут:
http://diak-kuraev.livejournal.com/862935.html?thread=265480663

Сегодня - продолжение:

митрополит Агафангел - Саакашвили: "Мы три раза были во время Вашего президенства в Грузии. Страна на глазах расцветала".

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Далее митрополит Агафангел преподнес одесскому губернатору Касперовский образ Божией Матери и вручил памятный знак в связи со 175-летием прославления чудотворного образа.

http://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyitiya/2611-v-den-prazdnovaniya-kasperovskoy-ikonyi-bojiey-materi-mitropolit-agafangel-sovershil-bojestvennuyu-liturgiyu-v-soslujenii-sonma-arhipastyirey-i-duhovenstva_




***

Ждем комментариев от Кирилла Фролова.
Еще мене недели назад он писал:

"В Одессе продолжаются повальные аресты. Позавчера был арестован православный мирянин Ростислав Долгошея, теперь арестован его 17 летний сын Владислав. "Тюремный телеграф" передает, что отца и сына подвергают пыткам, требуя дать ложные показания на митрополита Одесского Агафангела, которому фабрикуют "терроризм" в преддверие "объедиительного собора" раскольников, который должен "признать" по указке из США Константинопольский Патриархат. Зная, что митрополит Агафангел разоблачит беззаконие и предательство Православия в этих деяниях, хунта просто пытается его устранить. Как минимум, политически".
http://kirillfrolov.livejournal.com/3523403.html


Ну зачем же устранять нечто столь послушное и предсказуемое?

***

Повторю сказанное три недели назад:

Вот такой вот исповедник "русского мира" и борец с антихристовой глобализацией.

Подрясник-то (на этот раз - ризы) какого у него цвета? Вот то то и оно... Стержня нет - и он послушно гнется под очередного властного партнера.

На таких скрепах-скрипках-флейтах можно играть.

Патриоты ругали меня за то, что я стал писать про геепископов во дни украинского кризиса. Мол, мои публикации ослабляют церковь. Что ж - извольте убедиться в несгибаемом мужестве ваших скреп. На гниль опираться нельзя. От генералов на войне нужны не только погоны и лампасы. И церкви от ее епископов естественно ожидать хотя бы человеческой нормальности.

***

Список сослужащих архиереев, приехавших в гости к Агафангелу, представляет особый интерес для исследователя. Просто букет фиалок.

***
И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся.
Но чтой-то весьма неприличное
На язык ко мне просится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →