диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Вопросы гигиены

Губернатор Ульяновской области С. И. Морозов был и моряком и милиционером. Офицер.




Как ему теперь целовать ручку присланному Анастасию? Мужики могут не понять такой зашкварки.

Кстати, уже два симбирских священника звонили мне с вопросом - как им поступить по совести, которая не позволяет сослужить и целоваться с содомитом (каковым по их убеждению является назначенный им "жених церковный").

Логика аппаратного патриархийного гения явно не-аристотелевская. Если Анастасий так дивно управлял своей казанской епархией, как сказано в решении Синода - то зачем его срывать с места? Причем явно не "на прорыв": с точки зрения Синода в Симбирске никаких епархиальных проблем не было.

Может, это мягкая отставка? Ой, а за что? "За многолетние архипастырские труды по укреплению Православия в Татарстане, которые отмечены многократным увеличением приходов, реставрацией и строительством храмов и монастырей, а также за осуществление доброжелательного и конструктивного диалога с мусульманскими общинами и утверждение мира и согласия в регионе"?

Вот это и есть на самом деле профанация, инфляция высоких церковных слов. Неправда этих слов осознается и теми, кто под ними подписался, и теми кто их слышит. Это урок вне-моральности, преподанный всей церкви изнутри нее и с ее высшей трибуны. И такое лукавое фальшивомонетничество у слуг Слова (ФилоЛогов; так себя именовал св. Григорий Богослов)) является кощунством гораздо большим и страшным, чем восхождение плясуний на солею. Ведь не то, что входит извне, оскверняет церковь, а то, что выходит из нее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →