диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Пророчества оптом и навынос

(якобы записано самарскими паломниками в 2001 году; в Самаре в это время процветала секта иннэнистов-эсхатоложников)


Старец Иосиф Ватопедский:

Сейчас начало этих событий, тяжелых событий, военных. Двигателем этого зла являются евреи. Их дьявол понуждает, чтобы начать это, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в России. Это будет для них главное препятствие к мировому господству. И они понудят турок все-таки прийти сюда в Грецию начать свои действия, и Греция, хоть она и имеет правительство, на самом деле не имеет правительства, как такового. Она не имеет силы, и турки придут сюда. Это будет момент, когда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить турок. События будут развиваться так: когда Россия пойдет на помощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепятствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов. Возбудят и другие силы, такие как японцы и другие. На территории бывшей Византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек. Во всем этом будет сильно участвовать и Ватикан, чтобы воспрепятствовать возрастанию роли Православия и такому воссоединению. Это будет время полного уничтожения ватиканского влияния до самого основания. Так повернется промысл Божий.

П.: Конечно. Все предпосылки для этого есть, все эти события. Но и то, что идет такое противостояние в СМИ. Иерархи мировые…(неразборчиво)…А как долго продержит президент вот эту линию, хорошую он ведет сейчас?

И.: Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет эти соблазны, порнографию, наркоманию. И господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью. Господь попустит это специально, чтобы провести большую чистку. Что касается Путина, не долго пробудет это время, и будет война сразу, и он недолго будет. Но после этой большой чистки будет большое возрождение Православия не только в России, но и по всему миру, большой такой всплеск Православия. Господь даст свое благоволение, благодать так, как это было в начале в первые века. Когда люди с открытым сердцем шли к Господу. Это продлится 3-4 десятилетия, потом быстро наступит диктатура антихриста.
http://www.pravoslavie.by/page_book/prorochestva-starca-iosifa-vatopedskogo


Напомню:рravoslavie.by это официальный сайт Белорусской церкви.
"Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия".

И там целый раздел: "Пророчества" http://www.pravoslavie.by/books/prorochestva/

Ну, как в Министерстве магии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →