диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Православный предприниматель

Мотылев является членом Клуба православных предпринимателей. «Клуб православных предпринимателей — объединение людей, для которых честный бизнес, честные отношения с деловыми партнерами — духовная потребность. Звание члена клуба является визитной карточкой современного православного предпринимателя», — размещено на сайте клуба. Среди членов клуба фигурирует советник президента Сергей Глазьев

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/24/07/2015/55b247929a79470b327edeae

ЦБ отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник». Это четвертый банк Анатолия Мотылева, у которого отозвана лицензия за последнюю неделю

4 июля ЦБ отозвал лицензии у трех других банков Мотылева — «Российского кредита», М-банка и АМБ Банка. В «Тульском промышленнике» тогда была введена временная администрация. Отрицательный капитал группы из четырех кредитных организаций составляет не менее 50 млрд руб., заявил тогда зампред ЦБ Михаил Сухов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/27/07/2015/55b5c6179a79476d2c612faf?google_editors_picks=true

Опаленные крылышки Мотылева

Пенсионные фонды "Российского кредита" оказались обычным мошенничеством

Странное дело: информация о том, что проекты Анатолия Мотылева по сути своей представляют финансовые пирамиды, не явлалась ни для кого секретом. О предыдущих аферах этого человека, в том числе с банком "Глобэкс" писалось достаточно много, в том числе и ИА "Руспрес". Но при этом Центробанк длительное время в упор не замечал "закольцованные" схемы "Российского кредита", до того времени, пока отрицательный капитал мотылевских финансовых учреждений не достиг рекордных 50 млрд рублей. Теперь же лишение "Российского кредита" лицензии грозит катастрофой для пенсионных фондов, связанных с Мотылевым. В них по некоторым подсчетам сконцентрировано около 60 млрд рублей накопительных пенсий от милиона россиян.

Как сообщают "Ведомости", ни один из семи пенсионных фондов группы Мотылева не допущен в систему гарантирования накоплений. Причем многие из этих граждан могут не знать, что их пенсии были переведены в фонды Мотылева.
Мотылев покупал пенсионные фонды без согласования с ЦБ – до недавних пор это не требовалось при сделках с НПФ.

Пенсионные фонды нужны были Мотылеву как источник фактически бесплатных средств. Значительную их часть он использовал для фондирования собственного бизнеса – проектов в недвижимости, рассказывали знакомые бизнесмена, сотрудники регулятора и контрагенты двух фондов группы Мотылева.


http://novostiua.org/news/142577-opalennye_krylyshki_motyleva


***

Увы, и история и современность не укрепляют в убеждении, будто православность и церковность идут рука об руку с честностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →