диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Крещение "маленьких патриотов"

В день памяти святого князя Владимира митрополит Анастасий совершил массовое крещение детей, участников акции «Роди патриота в День России»

28 июля 2015 года, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, 1000-летие блаженной кончины которого отмечается в этом году, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил массовое крещение детей.

Особенностью события стало то, что крещение в этот день приняли участники акции «Роди патриота в День России», то есть малыши, родившиеся 12 июня.
Массовое крещение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе проводилось впервые. В событии участвовали более 20 семей, чьи малыши приняли Православную веру.
http://www.simbeparhia.ru/newses/news/?ID=8805

А мне казалось, что в крещении человек умирает для мира и обретает новую и единственную свою идентичность - быть со Христом.

Но все таки новый ритуал недоработан. Надо объявлять всех "маленьких патриотов" "детьми Путина". Или хотя бы его "крестниками". Вопрос о карьерных бонусах для них надо проработать отдельно.
Можно и саму крещальную формулу осовременить, уточнив, во имя кого крещается юный патриот. И весь чин. Например - "Отрекаюся от Госдепа и всех акций и всех агентов его и от санкционных продуктов!". На запад можно плеваться по прежнему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →