диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Вынес из комментариев:

Mr Sinamoratum 

Мир Вам, отец Андрей. Я весьма болезненно слежу за происходящим в церкви, и у меня возникают двоякие чувства. С одной стороны еще с 95-го года , когда я впервые узнал об этой болезни иерархии УПЦ МП, я долгие годы ожидал, что гнойник лопнет , и не без помощи достаточно авторитетного и смелого человека, что, собственно, и произошло в 2013 году. С другой стороны, у меня есть опасение, что "крестовый поход" против голубой системы может закончиться тотальным соблазном многих неокрепших в вере. Уж лучше жерновный камень на шее...Вот и из жития святого Иоанна Милостивого - "...Даже если рядом со мной епископ или монах будет предаваться блуду, я лучше сниму с себя мантию и накрою его, чтобы никто не видел." Посему, у меня к Вам вопрос - каким Вы видите конструктивное решение этой наболевшей проблемы, учитывая исторический опыт Церкви в подобных делах?

ОТВЕТИТЬ

diak_kuraev 

Ответ на ваши вопросы см в этом блоге в январе-феврале 2014.

А исторический опыт церкви такого позорного бессилия просто не знал.
Светская власть все покрывает.
Церковь самоуправляется. Точнее - ее иерархия.
Духовенство и прихожане безмолвствуют и лишены права на сопротивление.

А иерархическая власть густо пронизана взаимно дружащими содомитами. Даже новый киевский митрополит уже успел делать епископами пару лиц, чья интимная жизнь слишком хорошо известна семинаристам.

Я не знаю в истории подобного. Но поскольку как журналист я умею лишь писать - я и пишу.

Понимаю, вы ждете призыва к сугубой молитве. Но за последние 50 лет молитвенников в нашей церкви было немало. А число постельничьих карьер лишь возрастало. Молитв о. Кирилла Павлова и о. Иоанна Крестьянкина не хватило, чтобы вразумить священноначалие и подвигнуть его к заботе об избавлении епископата от позорных метастаз.

Мой путь неидеален. Но предложите другой и докажите его действенность на патриархию. Пока же, боюсь, что пошлет нам Господь другого, уже не молитвенника и не журналиста, а просто и прямо Ворошиловского стрелка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →