диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Культурная столица, говорите?

Прот. Пелин, председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской митрополии РПЦ МП поддержал Дмитрия Цорионова, напавшего на выставку искусства 1960-70-х годов в Манеже.

В своем комментарии в блоге у Цорионова от 15 августа он написал: «Если бы устроители позволили себе нечто подобное по отношению к другим традиционным религиям, было бы гораздо хуже. А на христианство, как на самую "терпимую" религию, можно, по мысли организаторов, всегда плюнуть. И здесь Дмитрий конечно же прав".

Таков культурный предел мордовского десанта, переехавшего в Петербург.

вместо того, чтобы смиренно пожить там и молча и благодарно позволить великому Городу переплавить себя, они пошли иным путем.

А что касается Энтео - он не так уж и виноват. Он всего лишь ловит флюиды, идущие из патриархии. Моду на оскорбленность и "защиту" задал патриарх Кирилл. Причем первый шаг в этой стратегии был сделан задолго до пусек - когда невесть зачем был принят весьма спорный документ "Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви". См. http://diak-kuraev.livejournal.com/164926.html

А потом были чаплинские сетования про то, что мало отстреливались от большевиков, и многое иное.

Разрешить ненависти считать себя святой - легко. А вот на то, чтобы вернуть на место ориентира Нагорную проповедь, может и несколько понтификатов не хватить.

В итоге актуализируется новый метод миссии: миссия через стыд. Да, и мне стыдно, что в Христовой Церкви замутились такие майнстримы. Но если вы не побрезгуете и решитесь войти в наш мир, количество местных энтеобразных уменьшится. Мы вместе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 682 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →