диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Искусство быть Волочковым


https://vk.com/pitirim1961

"Питирим Волочков. Искусство быть женщиной".
Вот ведь мается, бедняга. Сделал бы себе трансгендерную операцию и уехал бы на свою дачу в Анапу...

Он ее называет "епархиальное подворье х. Капустино (Анапский курорт)"



Интересно, с местной епархией существование этого "архиерейского подворья" согласовано?
А как оно оформлено по гражданским документам? А вот если Питирима снимут с сыктывкарской кафедры - это "подворье" передаст его преемнику или оно окажется лично собственностью гражданина Волочкова?

И вообще, этих "подворий", кажется, два: одно на старом фото
(см. http://diak-kuraev.livejournal.com/196812.html), и тут очевидно, что этот архиерейский домик стоит недалеко от моря.

А второе - в семи километрах от моря.
http://evsve.ru/news/pravoslavnykh_priglashajut_v_kapustino/2015-06-05-28
"Сыктывкарская и Воркутинская епархия приглашает православных отдохнуть на море в доме отдыха семейного типа на хуторе Капустино под Анапой. К услугам отдыхающих – благоустроенный двухэтажный дом на 12 человек и летние домики с удобствами во дворе (на 20 человек), на подворье походный храм, фруктовый сад, до моря 7 километров. Есть большая трапезная, где можно готовить, вместе обедать и общаться. Есть автобус для паломников. Возможны выезды на службы в ближайший населенный пункт, а также паломнические поездки по святым местам. К гостям дома отдыха приезжают священнослужители епархии и, по возможности, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Это удивительная возможность пообщаться с близкими по духу людьми и отдохнуть от суеты городов. Стоимость проживания 200 рублей с человека. Контактный телефон 8(8212)24-04-86".


***

Тем временем:

Предположительно попытку изнасиловани в отношении несовершеннолетнего подростка предпринял сотрудник Отдела по делам молодежи Орской епархии иеромонах Феодор (Липкин), сообщает «Orsk.ru» со ссылкой на правоохранительные органы.

В ночь на 19 августа подозреваемый в преступлении священник пришел в одну из городских саун с мальчиком, воспитанником социально–реабилитационного центра. Они уединились в отдельной комнате банного комплекса. Спустя какое-то время юноша выбежал из помещения с криками о помощи. Сотрудники сауны вызвали правоохранителей, которые задержали представителя РПЦ МП и доставили его в РОВД.

Ни одно из ведомств официальных комментариев по поводу случившегося пока не даёт. Однако известно, что уголовное дело о попытке изнасилования уже возбуждено и ход его расследования контролируют в Москве.

Иеромонах Феодор (Липкин) служит в приходе в поселке Светлый одного из районов восточного Оренбуржья.


20 августа официальный сайт Орской епархии опубликовал следующее сообщение:

«Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлый, иеромонах Феодор (Липкин) запрещен в служении.

В связи с предъявленными обвинениями следственных органов в адрес клирика Орской епархии иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича Липкина), настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлого, данный клирик запрещается в священнослужении до окончания следственного процесса и выяснения всех обстоятельств дела.

В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана».

***

тут реакция епархии точная, адекватная и мгновенная.
Tags: Геепископы, Педомонахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →