диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Скутер безопаснее!

По данным ГИБДД Москвы, за 7 месяцев 2015 года в городе произошло 656 аварий с участием мототранспорта. В них погиб 54 и был ранен 691 человек. Полицейские подсчитали, что каждое 11 ДТП в Москве происходит с участием двухколесных машин. Речь идет как о мотоциклах, так и о скутерах. Полицейские данные говорят, что за январь-июль этого года водители мотоциклов участвовали в 540 ДТП, в которых погибло 47 человек и 566 получили ранения.
Мопеды и скутеры тоже вносят «посильный» вклад в печальную статистику ДТП в Москве. За 7 месяцев текущего года произошло 100 таких аварий.
http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2015-08-21-kakie-ubivajutsja-moskovskie-mototsiklisty/

То есть на одну аварию скутериста приходится 5 аварий с мотоциклистами. А все потому, что скутеристы ездят справа, а мотоциклисты - слева. Но из-за светофоров выигрыша по времени мотоцикл не получает. Он хорошо лишь на трассе за городом.
Посему предлагаю организовать перехваточные стоянки при въездах в Москву. Байкер на своем мото доехал до Москвы из своего загородного дома, а в Москве пересаживается на скромненький скутер и спокойно едет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →