диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Вниманию архимандрита Саввы (Тутунова). А также учителей тверских школ

В Твери идет следствие по обвинению иеромонаха Иакова Стёпкина - главного в Твери по взаимодействию епархии со школами.

Начало этой истории - тут:
http://diak-kuraev.livejournal.com/826302.html

А подробности - здесь:











В Общецерковный суд могу передать незаретушированную копию. Впрочем, и сам Высокий Суд может обратиться в тверские органы дознания за информацией и материалами.

Само следствие не очень активно, так как установлено, что на момент совершения описанных деяний потерпевшему уже было 16 лет.
Но независимо от того, есть ли у этого дела судебная и уголовная перспектива, для церковного суда обвинение иеромонаха в сексуальных домогательствах к школьнику должно быть значимо.
Казанских семинаристов минувшей весной архим. Савва как секретарь Общецерковного суда расспрашивал - кто из них сливает информацию Кураеву. Может быть, в данном случае у него найдутся другие вопросы?

Хотя вряд ли - ведь речь идет о бывшем иподиаконе митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

Тверской митрополит Виктор, узнав о следствии, реагировал строго: он назначил иером. Иакова клириком кафедрального собора.

Иеромонаха Иакова Стёпкина, председателя отдела религиозного образования Тверской митрополии, поздравляю с началом нового учебного года!
Вот он поучает:


***
"maxim699 как лаврские студенты "петь" ездили.
5 августа сего года в Твери освящали колокола в храме св. Бориса и Глеба. Настоятель решил пригласить петь на сей день студентов из Лавры. Оплатил шикарную гостиницу, всем пятерым по 15 тыс. дал.
Опрометчиво он это сделал.
Студенты дегьги взяли, но и молчать не стали - о том, что было поведали. Не стыдно тебе старец митрополит??? Руки трясутся, а к чужому афедрону тянуться?! И в баню нас звали, и целоваться зажимали. И о красоте гей жизни с нами говорили, даже не намекали.
Вывод: в Твери всё также! Если едите туда петь или служить готовьтесь в серьезному выбору, братцы!"
http://diak-kuraev.livejournal.com/895870.html?thread=273317502

(о самом событии тут http://tvereparhia.ru/novosti/novosti-eparxii/mitropolit/7117-tserkov-borisa-i-gleba-uvenchana-krestom; там и фото певцов).


***

А для меня важно, что парень понял, во что его втягивают, именно с помощью интернет-публикаций. Так что я повторю то, что сказал еще полтора года назад: если мои печальные рассказы о гомолобби в церкви защитят от постельных приключений хотя бы одного мальчика - такой результат вполне искупает как тысячи разбитых розовых очков, так и одну мою разбитую "карьеру".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →