диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Ну вот зачем мы им нужны?

"24 августа после продолжительной болезни в возрасте 89 лет ушла из жизни наш дорогой Учитель и Наставник, доверенное лицо Святослава Николаевича Рериха и исполнитель его завещания, Хранитель и Защитник Наследия, переданного в Россию С.Н. Рерихом, Генеральный директор общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов Людмила Васильевна Шапошникова.

Л.В.Шапошникова известна не только как ученый-исследователь, культуролог, искусствовед, но и как незаурядный философ, предложивший ясный и научно-обоснованный подход к пониманию духовных основ космической эволюции, представленных в философской системе Живой Этики.
Она награждена почетным званием и знаком «Рыцарь науки и искусств» и серебряной юбилейной медалью «Российской академии естественных наук – 10 лет. 1990 – 2000».
Завершился земной путь Людмилы Васильевны, ее книги и Заветы остаются с нами. Будем же достойны принять и продолжить ее Дело.

Прощание с Людмилой Васильевной будет проходить 27 августа. Отпевание и кремация состоятся в 15.00 в Митинском крематории.

Коллектив Международного Центра Рерихов".

***
Ну вот зачем им церковное отпевание? Они же ни в грош не ставили ни церковную веру, ни церковные обряды.

Вот слова ее обожаемой Елены Рерих про отпевание: «Очень тронуло меня, что она пожелала, чтобы ее тело было предано сожжению и без особого религиозного обряда, который выродился в никому не нужную тягость» (Рерих Е. И. Письма в Америку. 1948-1955. Т.3. М., 1996, с. 396).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →