диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

В качестве кого были на Поместном Соборе некоторые гости

http://gasloff.livejournal.com/232610.html
В ЖЖ начала гулять информация о том, что о. Андрей Кураев был включен в состав секретариата Архиерейского и Поместного Соборов. Из этого, особо ретивые "аналитики" начинают делать выводы, будто тем самым наша высшая церковная власть признала полезность и корректность предсоборной агитации, организованной отцом диаконом.
 
Так вот, наш источник в Секретариате Собора сообщает: "Отец Андрей Кураев однозначно в секретариате не работал. Но секретариатские бейджы выдавались некоторым гостям Собора в качестве некоторой замены гостевых бэйджев. Так например по секретариатскому бейджу проходил на Соборные заседания отец Тихон (Шевкунов), который также в секретариате реально никак не числился. Скорее всего и с отцом Андреем Кураевым произошло нечто подобное".
 
Так что не стоит делать далеко идущие выводы из бэйджа "секретариат Собора" и тем более говорить об открытой поддержке нашей высшей церковной властью того, что происходило в предсоборные дни в авторских блогах и в авторском разделе форума отца диакона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments