диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Прокурор-экстремист

"Прокуратура отказала полицейским в возбуждении уголовного дела по статье "Вандализм" в отношении лидера движения "Божья воля" Энтео, который в августе этого года учинил погром на выставке в Манеже".
"Тверской суд Москвы оштрафовал 7 сентября двоих активистов «Божьей воли» на 1 тысячу рублей за погром выставки художников Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта «Художники, которых мы не видим» в Манеже 14 августа".


Полагаю, что этого прокурора вместе с судьей надо привлечь к ответственности за разжигание вражды и ненависти на религиозной почве и за действия, направленные на свержение существующей власти.

Ибо очевидно, что такие приговорчики у немалой части населения вызовут лишь приступ возмущения, которое будет направлено в том числе и против православной церкви.

А пока фиксируем очередные двойные стандарты. В то время как государственные телеканалы возмущаются действиями исламских боевиков, разрушающих античные языческие храмы, не менее государственные прокуроры и судьи по сути оправдывают местных православных боевичков.

Лучше бы они все вместе взяли пример с султана Мехмеда Завоевателя:

В день падения Константинополя султан "подъехав к Великой церкви, сошел с коня, вошел внутрь и остановился вне себя от восхищения пред открывшимся зрелищем. Найдя какого-то турка, ломавшего мрамор, спросил его, почему он портит седалище. Тот же ответил: «Веры ради!» А этот, протянув руку, поражает турка мечом, говоря при этом следующее: «Хватит с вас сокровищ и пленных, здания же города принадлежат мне!». Вытащив же оного турка из-под ног, выбросили его полумертвым вон". (Дука. История, 40,1).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →