диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Еще об Исаакии

1. Почему те аргументы, которые сторонники епархиальной инициативы приводят в пользу своей идеи, они не прилагают к Кремлевским соборам?

2. Довод "ах, для нормальной жизни общины нужны помещения!" и для этого надо вытеснить музейщиков, свидетельствует о плохом менеджменте епархии. Очень незначительное количество современных корпораций имеют офисные помещения в собственности. Большинство предпочитают арендовать. Что мешает этой самой общине с помощью епархии просто взять в аренду (а, может, и выкупить) несколько помещений для обеспечения своей работы? Кстати, они вовсе не обязаны быть вблизи собора. Зачем именно там сидеть бухгалтеру?

Рядом с храмом нужны разве что классы воскресной школы. Если епархия попросит администрацию города о помощи в достижении договоренности с соседней школой (там, кажется, Вторая Гимназия совсем рядом) - полагаю, город с радостью поможет. А внутри Исаакия просто и нет помещения для классов и лекториев. Епархиальные спикеры это прекрасно знают. Но - привычно врут.

Для города это и финансово и политически проще: чем передавать сам Исаакий, проще купить исакиевскому приходу пару квартир по соседству. Но с условием, что в них не заселятся мордовские десантёры.

Кстати, а как епархия распорядилась помещениями, из которых она выселила книжный дом "Глагол"? Может, их и передать якобы страждущей общине Исаакиевского собора?

И как справедливо спросил nevecher:
почему не слышно голосов самих членов общины Исаакиевского собора, только священники, как всегда, озвучивают мнение ее, безгласной и невидимой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments