диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Они совершенствуют церковную жизнь

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 22 сентября в рабочем кабинете Патриаршей и Синодальной резиденции Данилова монастыря в Москве вручил ряду сотрудников управления делами Московской Патриархии юбилейные медали Русской Православной Церкви "В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира".

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла памятной медали были удостоены
иеромонахи Серафим (Амельченков) и Мисаил (Сарафанов),
специалисты Контрольно-аналитической службы УД МП иерей Николай Головинов и иерей Александр Бриленков,
специалист контрольно-аналитической службы, отвечающий за взаимодействие с епархиями Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Андрей Брильков,

секретарь-референт, старший иподиакон митрополита Павел Ермошкин (член Поместного Собора 2009 года от Саранской епархии; на фото - юноша крайний справа),

специалист контрольно-аналитической службы Павел Рябчевский, (его текст тут: http://prichody.ru/aktualniye-voprosy/6007/ Тема дипломной работы в МДС - "Богословие в России советского периода")

Ольга Куликовская и Елена Черкесова.



Перед вручением управляющий делами приветствовал собравшихся, пожелав им нести возложенные послушания в Московской Патриархии с самоотдачей сил и способностей, соединяя профессиональные качества с христианской любовью и вниманием.

"У всех нас, здесь трудящихся, одна цель - помогая Святейшему Патриарху и Священному Синоду в управлении Русской Православной Церковью, совершенствовать современную церковную жизнь", - отметил иерарх

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=85660

Годом ранее те же там же по по тому же поводу:

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=60588

Заметно, что за год коллектив стал сплочённей и дружнее: меньше галстуков и официальных священно-головных уборов.

Награждают лучших. Теперь мы знаем имена лучших аналитиков церковной жизни. Их образование, жизненный и церковный опыт впечатляют. После этого вопросов к качеству проводимых церковно-административных реформ уже не возникает.

А фото подсказывает нам, что одно из направлений совершенствования церковной жизни, наверно, в разрастании размеров Портрета?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →